You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Цветочный сад чудес в Дубае – оазис среди аравийской пустыни
Воскресенье, 17 марта 2019 06:41

Цветочный сад чудес в Дубае – оазис среди аравийской пустыни

Цветочный сад чудес в Дубае Цветочный сад чудес в Дубае

Цветочная жемчужина Востока – сад чудес в Дубае покоряет с первого взгляда. 45 миллионов цветов, 7 гектаров площади, 8 км дорожек – невероятно красивый уголок земли от пребывания в котором теряется представление о реальности. Приезжая в ОАЭ, путешественники обязательно посещают оазис среди пустыни.

Арки, обвитые лианами, неповторимый аромат и сотни жужжащих насекомых. Туристы попадают в другой мир, где нет шума машин, гула людей, и, кажется, что вот-вот на одном из цветков появится Дюймовочка, а к ней подлетит эльф. Громадные вазы, мельницы, гигантские птицы создают ощущение цветочного королевства.

                                              

В 2012 году объединились ландшафтные дизайнеры Штатов и Европы. Через год они воплотили уникальную идею создания чудо парка из цветущих растений. Одни специалисты работали над горизонтальным озеленением, другие – над вертикальным. Некоторые цветы привезли из других стран. Парк внесли в Книгу рекордов Гиннесcа. Цветочная стена c высотой в 3 м и длиной в 0, 8 км – единственная на планете. Здесь растут клематисы, бугенвиллия и другие вьющиеся и фантастически красивые цветы.

Сад бабочек в парке Дубая находится в крутом помещении. 26 видов крылатых красавиц родом со всех уголков земли. Аравийские просторы пришлись иностранкам по душе. Для насекомых созданы условия и для размножения. 

                                               

Создатель Акар продумал систему искусственного орошения с помощью сточных вод. Установлены капельницы, ведь в Эмиратах температура достигает 40 градусов жары и держится продолжительное время.

Создать среди зыбучих песков Эдем и не дать пустыни отвоевать потерянные пространства – ещё одна задача. Вокруг сада чудес посажены деревья, защищающие стеной цветочное сокровище Дубая.

Прочитано 145 раз

Оставить комментарий