You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Вкусная закуска к праздничному столу: адобо из баклажанов
Четверг, 07 марта 2019 03:59

Вкусная закуска к праздничному столу: адобо из баклажанов

Баклажаны – экзотический летний овощ. Поэтому зимой блюда из него деликатес. Наверняка, на памяти многих запечённые синенькие, которые подают в ресторане. Праздник – повод побаловать близких и гостей такой же вкусной закуской. Готовится она легко, так почему бы не приготовить адобо из баклажанов с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 15 г соли;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового и яблочного уксуса;
  • по вкусу молотый перец.

Рецепт адобо из баклажанов

  1. У мытых синеньких срежьте тоненьким слоем кожуру.
  2. Нарезаем плоды кубиками.
  3. Баклажаны в миске перемешайте с солью.
  4. Дайте постоять 20 минут.
  5. Ополосните водой, откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды. Можно подсушить кубики на полотенце.
  6. В сковороду налейте масло и выкладывайте половину баклажанов для обжаривания их до румяной корочки. Добавьте остальной чеснок.
  7. Натёртый чеснок положите к овощам.
  8. Добавьте перец, классический соевый соус, уксус.
  9. Дайте закипеть и на слабом огне тушите 10-12 минут до готовности.

Подавайте адобо с баклажанами к праздничному столу тёплым. А в вашу копилочку ещё один рецепт салата с синенькими.

Прочитано 196 раз

Оставить комментарий