You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Закуску съедают моментально: мидии из чернослива на праздничном столе
Суббота, 16 февраля 2019 14:47

Закуску съедают моментально: мидии из чернослива на праздничном столе

Мидии из чернослива Мидии из чернослива

Впереди два важных праздника 23 февраля и 8 Марта. На праздничном столе оригинальную и очень вкусную закуску – мидии из чернослива близкие и друзья съедят в первую очередь. Рецепт блюда, напоминающего морепродукт, простой, а на столе смотрится необычно. Сочетание сухофрукта с сырно-ореховой начинкой создает пикантный вкус.

Продукты

  • 300 грамм чернослива;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Рецепт мидий из чернослива

Начинка

  1. Грецкие орехи жарят в духовке 15 минут при температуре 170 градусов или на сковороде. Жареные и остывшие орехи измельчаем с помощью бытовой техники, или трут вручную в ступке. А также разрезают ножом, но процесс занимает много времени, и остаются крупные кусочки.
  2. Сваренные вкрутую и отделённые от белков желтки измельчают вилкой.
  3. Мелко нарезают петрушку.
  4. Натирают на мелкой терке сыр.
  5. К натертым желткам добавляют орехи, зелень, сыр и выдавливают чеснок через пресс.
  6. Заправляют двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешивают. Начинка для мидий готова.

                                                          

Раковина для моллюска

  1. Промывают чернослив и заливают кипятком на пять минут.
  2. Сливают воду.
  3. Каждый плод подрезают вдоль и расправляют.
  4. Подготовленные половинки чернослива наполняют начинкой

Кладут мидии из чернослива на красивое блюдо, украшенное листьями салата, и подают на праздничный стол.

Совет! Чтобы обитатель океана смотрелся правдоподобно на тарелке, сверху на начинку по краям раковин кладут кусочки томатов.

Ещё один рецепт закуски в вашу копилочку – жульен с ананасами и шампиньонами.

Прочитано 282 раз

Оставить комментарий