You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Примите к сведению! Что значит образование пены в бульоне с мясом
Четверг, 31 января 2019 04:31

Примите к сведению! Что значит образование пены в бульоне с мясом

Процесс приготовления бульона с мясом сопровождается образованием пены. Белок сворачивается и поднимается на поверхность жидкости. Хозяйки стараются не упустить момент и вовремя снять пену.

Хлопья – белок, который полезен для здоровья человека, а не грязь, как считает большинство. Цвет хлопьев зависит от вида мяса, у курицы и индейки пена светлых оттенков, у говядины, баранины и свинины темнее.

Если забыли снять пену, не переживайте. Налейте в кастрюлю 150-200 мл холодной воды. При закипании вновь начнёт образовываться пена, тут уж не упустите момент.

Советы по приготовлению бульона

  • Готовьте правильно, чтобы получить вкусную основу для первого блюда.
  • Для приготовления наваристого бульона положите птицу или свинину в холодную воду. Тогда ценные вещества перейдут в бульон.
  • Если нужно сохранить ценные и питательные вещества в мясе, положите кусок в кипящую воду.
  • Для замедления образования пены положите в кастрюлю луковицу.
  • За полчаса до готовности мяса птицы или животного добавляют соль. В рыбный бульон – сразу при закипании воды, грибной – за 5 минут до готовности.
  • Пересолили первое – опустите в бульон, завернутую в марлю горсть риса.  
  • Лавровые листочки кладут в первое на 3-5 минут до окончания готовки и сразу вынимают из супа или борща.

Секреты поваров

  • Добавление луковой шелухи придаст жидкости янтарный цвет и обогатит питательными веществами.
  • Измельченную дольку чеснока добавьте в конце варки  - вкус станет богаче.
  • Густым и насыщенным первое сделает добавление муки. Продукт обжаривают до золотистого цвета, в стакане с водой размешивают и добавляют в блюдо.
Прочитано 414 раз

Оставить комментарий