You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Вся правда о еде: топ вредных продуктов из магазина
Пятница, 04 января 2019 07:46

Вся правда о еде: топ вредных продуктов из магазина

Каждый день люди покупают продукты, порой, не задумываясь об их способе изготовления и составе. Яркая этикетка не оставляет времени для раздумий. Между тем, есть альтернатива некоторым продуктам. Просто не все потребители задумываются о том, как выглядят натуральная пища.

Возможно, информация на сайте и не будет для вас открытием, но подтолкнет к приобретению полезной еды. Но некоторые факты вызовут шок!

Колбаса и колбасные изделия

Обработанное мясо содержит канцерогены. Оно обработано с помощью вредных веществ и содержит много соли. Купите вместо колбасы и бекона кусок мяса и запеките его. Приготовьте домашнюю буженину, используя при варке пряности и луковую шелуху.

Белая мука – рафинирована

Перемолотое зерно в домашних условиях превратится в серую муку. Чтобы сделать её белой, на производстве рафинируют – очищают от примесей. Мало того, на заводах оболочку и зародыш ростка, которые содержат полезные вещества, выкидывают. Если этого не сделать мука долго не хранится.

                                                               

Само рафинирование убивает живую силу зерна, благодаря гремучей смеси: токсичного бромата калия (Е924а), диоксида хлора (Е926), пероксида бензоила (Е928), персульфата аммония (Е923), аллоксана. Последний разрушает бета-клетки поджелудочной железы, а это первый шаг к диабету.

Мало того, сдобную продукцию пичкают дешёвым пальмовым маслом. Одна булочка не навредит здоровью, но регулярное употребление заводской сдобы нанесёт урон.

Совет! Покупайте хлеб из цельнозерновой муки и пеките его дома.

Молотые специи

Тестирование специй показало грубейшие ошибки в технологии. В молотом перце некоторых торговых марок пряности совсем не было. Вместо перца обнаружили молотую шелуху гречихи. Аналогичную замену провели недобросовестные производители с корицей, положив вместо неё дешевую кассию.

Совет! Приобретите ручную мельницу. Купите цельные специи и самостоятельно размалывайте их. Как вариант, использование кофемолки или фарфоровой ступки.

                                                                     

Чипсы

Первый шаг к ожирению и проблемам с желудком через употребление чипсов. Безжизненная пища, напичканная канцерогенами, ароматизаторами и усилителями вкуса, пусть исчезнет из вашего рациона.

Это не весь список опасной еды. К ней можно было бы прибавить газировку, фастфуд. Неслучайно некоторые российские потребители стали трепетно относиться к составу продуктов и тщательно изучать ингредиенты. Отсюда предпочтение к проверенным производителям.

 

Прочитано 504 раз

Оставить комментарий