You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Селёдка под шубой с букетами роз – красивое блюдо на Новый Год
Суббота, 22 декабря 2018 05:50

Селёдка под шубой с букетами роз – красивое блюдо на Новый Год

Селёдка под шубой с розами Селёдка под шубой с розами

Меню на Новый год 2019: закуска к праздничному столу

Селёдка под шубой – излюбленное блюдо многих россиян. Хозяйки по-разному укладывают слои, и в этот раз мы предлагаем свой вариант рецепта салата с необычным оформлением. Украшение розами смотрится богато, и наверняка, добавит праздничного настроения на Новый Год.

Рецепт селёдки под шубой

Замаринуйте порезанный репчатый лук:

  • нарежьте одну луковицу мелкими кубиками;
  • выложите в пиалу;
  • добавьте щепотку сахара и залейте 1 ст. ложкой винного или яблочного уксуса и немного воды;
  • перемешайте и поставьте в сторону, чтобы ушла вся горечь.

Для приготовления шубы с селедкой возьмите широкую плоскую тарелку. Для получения ровной круглой формы используйте кольцо для выпечки.

  1. Первым слоем натрите вареный картофель.
  2. На него кладите нарезанную селёдку, распределяя равномерно по всей поверхности, слегка приминайте.
  3. Сверху рыбы укладывайте слой замаринованного лука, предварительно слив маринад.
  4. Кладите на лук натёртую вареную морковь, а после свёклу.
  5. Утрамбуйте слегка, чтобы шуба не развалилась, когда вы уберёте форму.
  6. Положите сверху майонез.
  7. Уберите селёдку под шубой в холодильник, чтобы слои пропитались.

От натертой вареной свеклы остается сок, который нужно слить в отдельную ёмкость. И немного свеклы оставить для начинки.

Обратите внимание! Иногда используют в закуске яйца, а между слоями смазывают майонезом – делают сеточку.

Приготовление блинчиков

  1. Одно яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахара и щепотку соли перемешайте.
  2. Вылейте свекольный сок в количестве 50-70 граммов и снова перемешайте.
  3. Начните замешивать тесто, добавляя муку через ситечко, чтобы не было комочков.
  4. Вылейтете в тесто пару ложек растительного масла.
  5. Тесто должно получиться розового цвета и жидким, а не густым.
  6. На сковороде выпеките обычные блинчики. Их должно получиться 2-3 штуки.

Для начинки натрите чеснок и плавленый сыр «Дружба». Добавьте свеклы и майонеза, перемешайте.

                                                    

Выложите начинку на поверхность и заверните рулет. А дальше начнётся волшебство. Нарежьте на кусочки размером в 3 см и сформируйте розочки. Для этого слегка с обратной стороны выдавите серединку.

                                                    

Украсьте селёдку под шубой цветами, придавливая розы для устойчивости. Вместо бутонов вставьте веточки укропа или другой зелени. По желанию серединку цветка можно украсить гранатом. Снимите форму и подавайте салат к столу.

                                                    

Важно! Если нет времени печь блинчики для роз, сделайте цветы из вареной свёклы и моркови. Для этого ножом срежьте длинную ленту и заверните в трубочку.  

Пишите в комментариях, какие бы ещё рецепты вы хотели бы увидеть на страницах Воскресенского блога к праздничному столу на Новый год и Рождество.

Прочитано 219 раз

Оставить комментарий