You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Жульен с ананасами, шампиньонами и курицей к новогоднему столу
Воскресенье, 16 декабря 2018 16:13

Жульен с ананасами, шампиньонами и курицей к новогоднему столу

Наступила пора поиска новых рецептов, чтобы удивить родных и друзей на Новый год и Рождество Христово. Прекрасная идея к праздничному столу - жюльен в болгарском перце из куриной грудки и шампиньонов с добавлением ананаса. Уникальный вкус даёт классическое сочетание птицы с ананасом, а остальные продукты его усиливают.

Ингредиенты для новогоднего жульена:

  • 400 грамм куриной грудки и шампиньонов;
  • 8 штук сладкого перца;
  • 250 грамм сыра;
  • 150 грамм ананаса;
  • 100 мл сметаны;
  • cоль, паприка, чёрный перец по вкусу.

Рецепт жульена

                                    

  1. Порежьте вдоль крупный болгарский перец, уберите семена и положите в ёмкость, на которую предварительно постелите фольгу. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут, чтобы он стал слегка мягким.
  2. Затем порежьте соломкой филе курицы и шампиньоны. Они должны быть в равном количестве.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриную грудку, а шампиньоны обжариваем на сухой сковородке. Если нет опыта выпаривания грибов, обжарить их можно вместе с мясом.
  4. Нарезаем ананасы соломкой.
  5. Добавляем к птице и грибам, кладём сметану и перемешиваем.
  6. На крупной терке натираем сыр, и треть добавляем в начинку жульена и перемешиваем.
  7. Начиняем перец и сверху посыпаем оставшимся сыром.
  8. Отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  9. Перед подачей на новогодний стол жульен можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, а ещё посмотрите как приготовить праздничные канапе в оригинальном оформлении.

Прочитано 350 раз

Оставить комментарий