You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»От каких видов посуды для приготовления еды лучше отказаться
Пятница, 30 ноября 2018 03:59

От каких видов посуды для приготовления еды лучше отказаться

Все больше людей уделяют внимание не только качеству продуктов, но и другим моментам. Один из них процесс приготовления, а также выбор посуды. Полезная еда, приготовленная в некачественной кастрюле или на сковороде, принесет вред организму. В какой же кухонной утвари лучше не готовить?

Тефлоновая посуда

В последние годы к тефлоновой посуде стали относиться с предубеждением. Причина – в выделении токсических веществ при превышении температуры приготовления свыше 250 градусов. Если покрытие поцарапано, то риск отравить пищу даже при обычном нагревании пищи возрастает в разы.

Срок службы тефлоновой посуды 5-6 лет. Поэтому перед тем как покупать кастрюли и другую утварь с тефлоном, подумайте и постарайтесь найти альтернативу, к примеру, с керамическим покрытием.

Сковородки с керамическим покрытием

Керамическая поверхность сейчас на пике популярности  у домохозяек. Эксперты также уверяют, что модная посуда полностью безопасна, но до поры до времени. Как только на поверхности появится трещина и проступит нижний слой, посуду выкидывайте. Под керамическим покрытием скрываются опасные вещества.  

                                                                        

Проверенный временем чугун

Кухонное наследство, доставшееся нам от родителей, бабушек и дедушек, переживёт века в отношении долговечности и в отношении безопасности для здоровья человека. Чугун не пригорает и не выделяет токсичные соединения, какая бы высокая температура была. При механическом воздействии также устойчив.

Алюминиевая посуда

Другое наследие уже советского времени – дешёвое и приятное глазу, увы, не безопасное для приготовления блюд. Специалисты признали, что во время варки металл попадает в пищу и отрицательно сказывается на здоровье человека. И хотя одни считают специалисты, что срок годности такой посуды  1-2 года, лучше прислушаться к другим экспертам, которые советуют вообще отказаться от алюминиевых кастрюль.

                                                                        

Стеклянная посуда

Стекло соответствует всем требованиям и годится для приёма и приготовления пищи. Ёмкости легко мыть, и они прослужат долгие годы.

Медь и нержавейка

  • Медная посуда – украсит любую кухню, но здоровью человека принесёт вред. Во время готовки пища будет отравляться металлом в высоких дозах.
  • Альтернатива – кухонная утварь из нержавейки, которая прослужит долго.  

Покрытие из эмали

Разных цветов покрытие из эмали прослужит долго и порадует глаз при соответствующем уходе. Разрушенное покрытие в случае как с тефлоном и керамикой свидетельствует о том, что пора с посудой расстаться.

Выбор за вами. Не жалейте деньги на качественную посуду. А какой, вы, пользуетесь? Ответ пишите в комментариях.

Прочитано 234 раз

Оставить комментарий