You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»8 ответов на вопросы о самолетах, ставящие людей в тупик
Суббота, 03 ноября 2018 13:58

8 ответов на вопросы о самолетах, ставящие людей в тупик

Без полёта на самолётах трудно представить поездку на другой континент. Все чаще туристы отдают предпочтение воздушным суднам. Но статистика показывает, что только 5 % населения планеты когда-либо пользовалось услугами авиакомпаний.

К безопасности в авиакомпаниях относятся особо. Поэтому некоторые тонкости для обывателя становятся открытием. Давайте и мы заглянем в потаённые уголки самолёта, чтобы узнать о полётах больше.

Почему пилотам нельзя носить бороду?

Относиться к бороде у мужчин можно по-разному. Но в авиакомпаниях к этому категоричное требование: все пилоты обязаны сбривать растительность на лице. Причина – волосы мешают плотно прилегать кислородной маске к лицу. С этим не поспоришь, пилот – главный человек на борту.

Посадка самолета

Чтобы посадить самолет на взлётную полосу пилоту нужно учиться не один год. И если представить критическую ситуацию, вряд ли кто-то из пассажиров, обычных людей сможет разобраться в большой панели с различными приборами.

Прохлада в салоне

Теплолюбивые особы, наверняка, летая в самолете, жаловались на прохладу в салоне. Время года здесь совершенно не играет роли, да и авиакомпании отнюдь не экономят топливо. Создание пониженной температуры имеет значение при перепадах давления. У людей чувствительных к перегрузкам снижается риск получить гипоксию.

                                                           

Платки из шёлка

На заре развития военной авиации пилоты носили на шее платки из шёлка. Форму пилотам шили из суровой ткани. Вот и представьте пилота, который смотрит в разные стороны. Если бы не было шёлковых платков, воротники натирали бы кожу шеи.

Задержка рейса

Не срывайте своё негодование на бортпроводниках при задержке рейса. Время, проведённое на земле, у стюардесс приравнивается к выходному и они, как и вы расстроены.

Статистика

Каждый день авиакомпании перевозят около 3 млн пассажиров. В год получается весьма внушительная цифра сопоставимая с численностью населения Земли – 5 млрд пассажиров. Только представьте, две секунды где-то в мире взлетает самолет, а где-то садится.

Продумано до мелочей

Это вам кажется, что аэропорт сделан для прилёта и отлёта самолётов, то заблуждаетесь. У владельцев авиалиний другая – корыстная цель, извлечь как можно больше выгоды от пассажиров. Поэтому в залах ожидания немного мест. Ситуация вынуждает людей искать где бы присесть, и они устремляются в кафе и рестораны.

Траектория полета

Траектория полёта также не поддаётся логике, но это только на первый взгляд. Дуги и зигзаги – требование диспетчеров, которые следят, чтобы воздушные судна не столкнулись в воздухе, также контролируют, чтобы во время полёта путь пролегал вблизи аэропортов. Такая предусмотрительность важна – в случае чрезвычайной ситуации можно будет там посадить самолёт.

Прочитано 188 раз

Оставить комментарий