You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Пальчики оближешь! Кетчуп своими руками с изумительным вкусом
Суббота, 18 августа 2018 09:12

Пальчики оближешь! Кетчуп своими руками с изумительным вкусом

Рецепт домашнего кетчупа Рецепт домашнего кетчупа

Рецепт кетчупа собственного приготовления давно мне дала тетя. Она родом с Украины. Её советом приготовления томатного соуса пользуюсь до сих пор. В августе, когда созревает урожай овощей и фруктов, я делаю заготовку на зиму. Собственный кетчуп нежного вкуса, без добавок, долго хранится и для него нужны простые и доступные натуральные продукты, которые беру с дачи. Три литра изумительного домашнего кетчупа приготовьте и вы.

Однажды поменяла количество продуктов и пожалела. Поэтому, если будете готовить, обязательно берите указанное количество продуктов и варите, сколько времени написано. Рецепт проверенный и не из интернета.

Продукты

  • 4 яблока;
  • 5 штук красного сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 г 9 % яблочного или обычного уксуса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 маленький горький перец, специи по вкусу.

Приготовление томатного соуса

  1. В утятницу складываю вымытые и нарезанные овощи и яблоки. Крупность кусков не имеет значения.
  2.  Тушу на медленном огне 3 часа. В рецепте написано тушить в духовке, но мне на плите привычнее.
  3. После остывания измельчаем в блендере. Я использую комбайн. Оставшиеся мелкие кусочки придают домашнему кетчупу особый вид – отличие от магазинного продукта.
  4. Если желаете получить сходство с магазинным соусом, протрите содержимое через сито.
  5. Полученную массу опять кладу в утятницу и добавляю 100 грамм уксуса, 100 грамм сахарного песку, 1 ст. ложку соли, 3 лавровых листа, специи.
  6. Тушу 1 час.
  7. Раскладываю домашний кетчуп в чистые банки или ёмкости без стерилизации.
  8.  Храню в прохладном месте: холодильнике или кессоне гараже.
Прочитано 509 раз

Оставить комментарий