You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Удивительный рецепт приготовления колбасок на гриле из мясного фарша
Воскресенье, 12 августа 2018 06:05

Удивительный рецепт приготовления колбасок на гриле из мясного фарша

Колбаски на гриле Колбаски на гриле

Блюдо сербской кухни чевапчичи понравится близким и гостям!

Хороши на природе колбаски, запечённые на гриле! Но необязательно покупать готовые полуфабрикаты. Предлагаем самим приготовить точно такое же мясное блюдо из фарша своими руками. Жители Сербии называют колбаски чевапчичи, а готовится блюдо национальной кухни очень быстро, обжаривая на гриле или сковороде. Удивите близких и гостей новым способом приготовления любимой закуски.

Для создания чевапчичи приготовьте следующие продукты:

  • по 300 грамм говяжьего и свиного фарша;
  • 3 ст.л. газировки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст.л. паприки и других специй по вкусу (черный перец, зира);
  • соль.

Приготовление мясного фарша

  1. Перемешайте в миске оба вида мясного фарша, пряности, соль и соду.
  2. Залейте содержимое минеральной водой и мешайте 10 минут.
  3. Смажьте мясной ком маслом.
  4. Накрытую крышкой посуду и поставьте в холодильник на 2-3 часа, как минимум.

Теперь начинается самое интересное. Формируют колбаски руками, катая фарш между ладоней и уплотняя его. Другой способ позволит сделать чевапчичи правильной формы. Для создания используют горлышко пластиковой бутылки.

                                                          

Последний этап в приготовления колбасок – обжаривание их на огне. Можно запечь их на гриле. Хороши чевапчичи, подрумяненные на сковороде.
Подают мясное блюдо с картофельным пюре. С закуской хорошо сочетаются свежие или запечённые овощи.

Приятного аппетита и приятной семейной трапезы! Поделитесь рецептом с другими.

Прочитано 447 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий