You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Не приобретайте с рук детские вещи! 8 видов товаров, которые нужно покупать только новыми
Четверг, 09 августа 2018 11:09

Не приобретайте с рук детские вещи! 8 видов товаров, которые нужно покупать только новыми

Различные объявления в интернете предлагают задаром приобрести бывшие в употреблении вещи. Для некоторых людей – это теоретически выход из сложной финансовой ситуации. Купить в 3 раза дешевле вещь, которая функциональна и выглядит как новая, просто удача. Но некоторые изделия только на первый взгляд выглядят достойно. На самом деле могут стать опасными для ребёнка. Мы подготовили обзор товаров, которые нельзя покупать с рук.

Автокресло для ребёнка

С первого взгляда увидеть изъяны на изделии сложно. Да и прощупать вряд ли удастся. Родителям стоит предусмотреть, что использованное кресло для езды в автомобиле подвергалось механическому воздействию. Предыдущий маленький пассажир в нём при остановке мог удариться, и изделие получило мельчайшие повреждения.

Стоит допустить, что кресло могло побывать в аварии. По правилам после ДТП оно должно отправиться на утилизацию.

 Обувь для ежедневной носки

Сказали, что сандалии малыш надевал всего 5 раз? Этого времени достаточно, чтобы обувь приняла форму ступни маленького хозяина. Следующий  обладатель может испытать неприятные ощущения. Другой вариант развития ситуации – деформация хрупкой ножки родного чада, а ведь у ребенка формируется скелет и активно растут кости ног.

Обувь для занятий спортом

Любые поношенные роликовые коньки тяжелее управляются владельцем. Отсюда возрастает опасность травмы.

Ботинки для лыж или сноуборда, которые были в употреблении, изнашиваются не только в качестве обуви, но страдают и крепления.

Важно! Любая поношенная обувь может быть заражена грибками от бывшего владельца. Визуально изъян вы не увидите.

Защитные шлемы

Покупайте своим детям только новые шлемы. В старых средствах экипировки ослабляются ремешки, возникают скрытые повреждения. Зашита юного участника дорожного движения будет не 100 %.

Шапки и шарфы

Опасность кроется даже в выстиранной одежде – существует риск получить вшей. С волос гниды перекочевывают на текстильный материал, и сохраняют свою жизнеспособность при обработке горячей водой до 50°С.

Матрасы

Полгода использования изделия достаточно, чтобы оно загрязнилось. В поры ткани забивается смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны, мочи. Моющими средствами в быту и пылесосом добиться идеальной чистоты не получится. Отдать в химчистку дорого, проще приобрести новый матрас.

Одеяла и подушки

За время использования в постельных принадлежностях поселяются пылевые клещи. У неряшливых людей могут поселиться в подушках платяные вши и даже клопы. Последствия живности – это аллергия и укусы малыша.

Мягкая мебель

За полцены приобрести кровать для сына или дочки выгодно. Но с дешевой покупкой можно принести домой неприятную «живность», споры грибка.

Какие же детские товары можно покупать с рук?

Проявите осторожность и въедливость при осмотре продаваемой коляски для малыша, стульчиков, качелей, манежа. Проверяйте состояние креплений, фиксаторов, ремней безопасности. Вещи должны быть новыми и в отличном состоянии.

Прочитано 262 раз

Оставить комментарий