You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Продукты, которые не моют, и те, что нужно обязательно мыть
Суббота, 04 августа 2018 05:08

Продукты, которые не моют, и те, что нужно обязательно мыть

Радеющие о здоровье хозяйки, моют все продукты. Перед приготовлением еды промывают под струёй воды овощи и мясо, но специалисты говорят обратное. По их мнению, некоторые продукты совсем не надо подвергать водной обработке.

Какие продукты не надо мыть

Тушки птиц и филе

Первая в этом списке охлаждённая курица и другая птица. При мытье бактерии попадают на все поверхности в форме брызг. Самый опасный микроорганизм – сальмонелла. Бактерия вызывает инфекционное заболевание с повышением температуры и диареей у человека.

Лучше сразу из пакета перенести тушку в кастрюлю. При температуре 165 градусов во время варки и другой термообработке бактерии погибают.

Яйца

Согласно СанПиНу яйца на производствах подвергают дезинфекции, то есть их обрабатывают. Защитный слой средства предотвращает образование бактерий. Поэтому мытьё яиц бесполезная трата времени.

Какие продукты обязательно моют

Консервированные продукты

Купили консервы в металлической или стеклянной ёмкости – обязательно мойте. На крышках скапливается пыль, а в ней живут различные микроорганизмы. Рассадник бактерий смывайте моющим средством и тёплой водой.

Овощи и фрукты

Яблоки, груши, лимоны, огурцы и помидоры имеют съедобную шкурку. Перед употреблением в пищу мойте дары природы из супермаркета и со своего сада. Учтите, что магазинные плоды обрабатывают консервантами. Помимо мытья с мылом, протирайте поверхность фруктов и овощей бумажным полотенцем или салфеткой.

Рекомендация касается не только урожая со съедобной шкуркой, но и бананов, арбузов, дынь. На поверхности бахчевых и других культур находятся бактерии, при разрезании ножом они запросто попадают на мякоть.
Элементарные правила гигиены касаются и чистоты на кухне.

Надеемся, что советы помогут сохранить своё здоровье и членов семьи. Поделитесь информацией со знакомыми.

Напоследок, ценные советы по сохранению овощей и фруктов свежими.

Прочитано 516 раз

Оставить комментарий