You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Причины странного завещания Алексея Баталова кроются в его личной жизни
Понедельник, 16 июля 2018 18:42

Причины странного завещания Алексея Баталова кроются в его личной жизни

Алексей Баталов Алексей Баталов

Алексей Баталов - любимый артист старшего поколения всего постсоветского пространства. Он сыграл в 34 фильмах, и каждый раз снимался в главных ролях. Самую известную картину «Москва слезам не верит», где Баталов сыграл слесаря Гошу, можно смотреть бесконечно, и она не надоест.

Именно этот фильм принес режиссеру Владимиру Меньшову Оскара, но и другие работы с его участием удостаивались наград. Причём зрители считали, что в жизни Алексей Владимирович такой же, как и в кино. Поклонники считали его интеллигентным, добрым и порядочным человеком, но личная жизнь всенародного любимца была не простой.

Не сложился первый брак

Со своей первой женой Баталов дружил с детства. Суженой артиста стала его ровесница Ирина, дочь художника Константина Ротова. Первая любовь разгорелась в сердцах подростков и страсть привела пару в ЗАГС. А ведь на момент заключения брака Баталову было всего 16 лет. В молодой семье вскоре родилась дочка, назвали первенца Надеждой.

На заре карьеры Баталов не только был востребованным актером, но и привлекательным мужчиной. Сам он не давал повода для ревности, хотя порой приходилось ночевать на съёмочной площадке. Жена же не верила мужу и устраивала сцены, когда супруг возвращался домой. Дошло до того, что Ирина в разгар съёмок фильма «Мать» (1955) устроила у всех на глазах скандал.

Ревность и длительное отсутствие Алексея подтолкнул молодую женщину к разрыву отношений. Пара развелась, когда малышке было 3 годика. Развод Алексей Владимирович принял близко к сердцу. Брат видел его даже плачущим.

Второй брак Баталова

Но артист не остался один. Через несколько лет на цирковом представлении у видел грациозную танцовщицу на лошади. Цыганка по национальности Гитана Леонтенко запала в сердце Баталова, и они начали встречаться.

                                                       

Во втором браке у четы родилась дочь Мария. Родовая травма стала причиной серьёзного заболевания у дочери. ДЦП приковало Машу к инвалидному креслу, но, несмотря на ограниченные возможности здоровья, она получила специальность сценариста во ВГИКе, и занялась литературным творчеством.

Странное завещание Алексея Баталова

Алексей Владимирович обожал свою дочурку. После работы спешил в семью. С дочерью Надеждой от первого брака не общался. Мало того, после смерти артиста в 2017 году выяснилось, что все имущество он завещал младшей дочери Марии. Квартира в знаменитом доме на набережной и дача перейдет старшей дочери только в случае смерти младшей.

Трудно понять, какими доводами руководствовался артист. Несмотря на проблемы со здоровьем Марии, он был счастлив во втором браке. А для зрителей он остаётся талантом, который будет жить в их сердцах.

Прочитано 397 раз

Оставить комментарий