You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Изумительная закуска: рыба «по-французски» для самых любимых
Воскресенье, 08 июля 2018 12:29
Изумительная закуска: рыба «по-французски» для самых любимых
Блюдо из рыбы по-французски я готовлю, когда нет времени, а нужно порадовать гостей или родных чем-то вкусненьким. Готовлю в духовке или аэрогриле.
- Беру 500 грамм рыбы, можно судака или кеты. Нарезаю небольшими кусочками, отделив предварительно кости. Посолю и поперчу филе и оставляю на 20 минут, выложив в ёмкость для запекания.
- Одну помидорину нарезаю кружочками. Кладу томат сверху на рыбу. При желании можно добавить зелень или проложить слой кабачков. Фантазирую на ходу.
- Заливаю содержимое йогуртом и посыпаю потёртым нежирным сыром. Если нет йогурта, беру сметану, смешиваю её с небольшим количеством горчицы и смазываю кусочки судака.
- Кладу в духовку запекаться на 30-40 минут.
- Остывшее готовое блюдо выкладываю в красивую тарелку.
Приятного аппетита!