You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»10 советов как дольше сохранить свежие фрукты и овощи – повара элитных ресторанов делятся секретами
Пятница, 01 июня 2018 09:25

10 советов как дольше сохранить свежие фрукты и овощи – повара элитных ресторанов делятся секретами

Как сохранить свежими овощи Как сохранить свежими овощи

Обычно продукты покупают на неделю, но овощи и фрукты быстро портятся. Через 2-3 дня появляются пятнышки на кожице, а через 5 дней плоды оказываются в мусорном ведре. Чтобы дольше сохранить свежие продукты, нужно следовать секретам от поваров.

Болгарский перец

Заверните каждый плод в бумажную салфетку и храните в холодильнике в специальном отсеке.

Клубника

Положите на дно ёмкости 3-4 салфетки, а на них ягоды. Если положить каждую клубничку отдельно, к примеру, в лоток от яиц, то время хранения увеличится.

Баклажаны

«Синенькие» как на грядке, так и в виде урожая чувствительны к перепадам температуры и света. Оберните плод мешковиной или тканью, уберите в холодильник и прикройте от света. Баклажан сохраняет свежесть в течение месяца, потом, даже несмотря на уловки, вянет.

Огурцы

Чтобы сохранить огурцы свежими для салата, их кладут в полиэтиленовый пакет. Его не закрывают, а отверстие накрывают влажной марлей. Каждые три дня осматривают овощи.

Томаты

Секрет успешного хранения помидоров в правильном положении. Томаты кладут черенками вверх. Переложив слои бумагой, а каждый плод салфеткой, то срок хранения увеличится.

Морковь

Водные процедуры для моркови – способ продлить свежесть до двух недель! Используйте для этой цели контейнер и положите в него вымытые корнеплоды и налейте чистой воды.

Редис

Овощи помойте, почистите и положите в стеклянную банку, на дно которой налейте воды 50 мл. Закройте ёмкость пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник.

Авокадо

В супермаркетах нередко продают неспелые авокадо. Чтобы дать дозреть плоду, его помещают в бумажный пакет и оставляют лежать при комнатной температуре. Созревшие авокадо хранят в бумажном пакете, но уже в прохладном месте.

Брокколи и цветная капуста

Любители влаги сохранятся свежими, если соцветия поместить в воду, а сверху крыть влажным полотенцем. В прохладном месте овощи быстро гниют.

Черешковый сельдерей

  • Заверните черешки в пищевую фольгу.
  • Уберите сельдерей в отделение холодильника.

                                                 

Как сохранить свежими на зиму овощи и зелень

Иногда лучше не пытаться сохранить свежими клубнику или зелень, а пустить урожай в дело. Другой вариант хранения на зиму – заморозка овощей. Способ помогает при большом урожае цветной капусты и стручковой фасоли.

  • Цветную капусту делят на соцветия и кладут в полиэтиленовый пакет.
  • Стручковую фасоль моют, обрабатывают и режут. Упаковывают в большие пакеты для приготовления самостоятельного блюда, а также маленькими порциями в бутербродные пакетики для добавки в будущее овощное рагу.
  • Морковь лучше сразу измельчить на комбайне, упаковать в пакетики для завтрака и отправить в морозилку, а потом при необходимости использовать при приготовлении еды.

А какие способы сохранить продукты свежими используете вы? Обязательно поделитесь опытом в комментариях!

Прочитано 509 раз

2 комментарии

  • Комментировать Наталья Воскресенье, 03 июня 2018 18:41 написал Наталья

    Я тоже замораживаю перец. Отрезаю верх и вставляю их друг в друга. Удобно использовать для фаршированного перца. А верхушку мелко режу и упаковываю в маленькие пакетики из бутербродов. Зимой, когда цены на перец подскочат, удобно из холодильника взять и использовать.

    В этом году для мамы замораживала хурму. Классно достать в мае фрукт и порадовать близкого человека.

    Пожаловаться
  • Комментировать Ирина Пятница, 01 июня 2018 19:20 написал Ирина

    Спасибо за хорошие советы.На зиму готовлю морковь.Тру механической тёркой "Mulineks" и раскладываю в обычные пакеты.В первые блюда, для тушения овощей и т.д. отрезаю от замороженного клубка моркови сколько надо, остальное опять кладу в морозилку.Мне не надо каждый раз чистить, резать, тереть и сохранять свежей морковь.Она всегда готова к употреблению.Делаю сразу несколько пакетов.Замораживаю и томаты.Не крупные.Режу пополам и укладываю в пластмассовые коробки с крышками (из-под австрийского топлёного масла.)Тоже ставлю в морозильник.Когда надо, заливаю банку горячей водой, сливаю её тут же и вынимаю столько томатов, сколько надо: в щи, борщ, и др. блюда.Иногда снимаю кожицу легко.Также замораживаю болгарский перец.Режу крупными дольками.Всегда всё под рукой.

    Пожаловаться

Оставить комментарий