You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»8 звёзд шоу-бизнеса тратят своё богатство на спасение жизни маленьких детей
Вторник, 10 апреля 2018 03:45

8 звёзд шоу-бизнеса тратят своё богатство на спасение жизни маленьких детей

Не все звёзды шоу-бизнеса тратят миллионы на роскошь и покупку недвижимости. Наряду с этим достатком часть гонораров направляют на помощь другим. Их поступок достоин уважения. Узнайте о людях планеты, которые видят смысл своей жизнью заниматься благотворительностью. Сейчас в пасхальные дни тема милосердия особенно актуальна.

1. Гоша Куценко

В 2011 году актёр Гоша Куценко, известный по фильмам «Мама, не горюй», «Антикиллер», создал фонд «Шаг вместе». Задача благотворительной организации – помочь детям с диагнозом ДЦП. Меценат устраивает концерты с участием звёзд эстрады. Средства, вырученные от продажи билетов, идут на финансирование лечения и реабилитации детей.

2. Наталья Водянова

Российская  супермодель стала в последние годы филантропом. Её фонд «Обнаженные сердца». Взойдя на Олимп, и став богатой женщиной планеты, она не очерствела, а напротив. ощутила потребность делить своим достатком с другими. Фонд устанавливал детские площадки в России. Благодаря организации в 68 городах нашей страны появились современные игровые зоны для проказников и озорников.

                                                                                

В 2011 г. Наталья Водянова дала старт программе «Каждый ребенок достоин семьи». Благодаря проекту дети с ограниченными возможностями здоровья обрели маму и папу, а от некоторых родители не стали отказываться в роддоме.

3. Константин Хабенский

Контантин Хабенский стал заниматься благотворительной деятельностью после смерти жены. С тех пор борьба с онкологией, а точнее помощь детишкам, больным этой серьёзной болезнью стала делом всей его жизни.

В 2013 г. фонд спас 130 детей. Он счастлив, видя, как плачет от счастья мать из-за начавшейся ремиссии её ребенка. Результаты анализа, означающего, что в организме больше нет больше раковых клеток – это отчасти результаты работы фонда Константина Хабенского. Заслуженный артист России говорит, что выздоровление детей - мощный стимул продолжать начатое им дело.

4. Чулпан Хаматова

В 2018 г. фонду актрисы исполнится 12 лет. Организация  «Подари жизнь» поддерживает детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Денежные средства идут на покупку дорогостоящего оборудования, лекарств.  Помимо финансирования, сотрудники  благотворительной  организации находят доноров крови, связываются с волонтёрами, которые устраивают для маленьких пациентов праздники.

5. Киану Ривз

Звезда мирового кинематографа добился высот в качестве актёра и режиссёра. Киану Ривз не  возгордился своими достижениями и прибылью, а напротив, ощутил желание помогать обездоленным людям. Общение с бомжами для него обычное дело. Он не понимает, зачем ему нужны особняки и самолеты, как у коллег по киноцеху. В это трудно поверить, но Киану живет в съёмном жилье, у него нет собственной машины.

                                                                              

Для звезды счастье – это творчество и  милосердие. Болезнь сестры, которая страдала лейкемией, побудила его основать фонд по борьбе с раковыми заболеваниями. Часть средств он направляет на проекты по защите природы, борется за права животных.

6. Леонардо Ди Каприо

Ди Каприо как и Киану Ривз понял, что роскошь не делает человека счастливым. Ровно 20 лет назад восходящая звезда кинематографа основал благотворительный фонд. Средства идут на программы,  направленные на защиту окружающей среды.

7. Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская, став аристократкой, сохранила независимость во всем. Она не только не идет на поводу у строгого протокола – не носит одежду от-кутюр, а предпочитает вещи брендов Zara, H&M, Hobbs.

И хотя в последнее время виндзоровский аристократизм берёт верх  – в гардеробе Кейт Мидлтон появились новинки от Dolce&Gabbana и Chanel, она осталась сострадательной и щедрой. Вместе супругом, будущим королем Великобритании тратят деньги на благотворительность.

8. Анджелина Джоли

                                                                           

Заслуга звезды в неутомимой помощи в странах третьего мира. Голодающие дети Африки не раз получали гуманитарную помощь, а один ребенок стал приёмным сыном звезды. В 2013 году актрисе за её заслуги вручили гуманитарный «Оскар».

Прочитано 471 раз

Оставить комментарий