You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Жители думали, что возводится высотное здание, но оказалось это небоскрёб «вертикальный лес»
Вторник, 03 апреля 2018 18:09

Жители думали, что возводится высотное здание, но оказалось это небоскрёб «вертикальный лес»

Вертикальный лес Вертикальный лес

В китайском городе Нанкин завершается возведение двух башен высотой 200 и 108 метров - небоскрёбы «вертикальный лес». На каждом этаже монументального строения высажены деревья или кустарники. Общее количество зелёных насаждений более 3000. Каждый день они выделяют в воздух 60 килограммов кислорода.

                                                              

Автор проекта - архитектор из Италии Стефано Боэри. Первым его творением в этом стиле стал небоскреб Милана, который стал визитной карточкой города.

Полезное для легких мегаполиса высотное здание удостоилось похвалы жителей и путешественников. Один из центров туризма в Италии гордится своей достопримечательностью. Благодаря положительным отзывам, удивительные небоскребы с вертикальными лесами выросли в Лозанне, Шэньчжэне и Шанхае.

                                                                                        Вертикальный лес на закате
                                                                                                 Небоскрёб «вертикальный лес» на закате

Идею создания зелёных зданий жители воспринимали во всех городах пессимистично. Люди думали, что из-за растительности их замучает мошкара, комары, а птицы начнут вить гнезда. Но как только строительство завершилось, изображения нового дома попало в социальные сети. Новое жилище стало пользоваться спросом. Сейчас собственники высоток не нарадуются деревьям и кустарникам за окном, а дети с удовольствием наблюдают за пернатыми, которые веют гнездо и лелеют птенцов.

Автор небоскреба «вертикальный лес» сейчас руководит лабораторией «Будущее городов» в университете Тяньцзиня. Предмет изучения архитектора и студентов перспективы развития Шанхая.

Прочитано 332 раз

Оставить комментарий