You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Попробуйте китайские лепешки с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри
Вторник, 20 марта 2018 15:53

Попробуйте китайские лепешки с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри

Китайские лепешки Китайские лепешки

Удивите домашних китайскими лепёшками. Простые ингредиенты есть в любом доме – это мука, зелёный лук и растительное масло. Рецепт закуски займет не много времени, а благодаря изумительному вкусу блюдо займет особое место в меню вашей семьи. 

1.Насыпьте 300 грамм муки.

2.Добавьте 200 мл горячей воды, 1 чайную ложку кунжутного масла, соль и быстро перемешивайте, чтобы получить крутое однородное тесто. При необходимости прилейте ещё воды.

3.Скатайте тесто в шар, положите в миску на полчаса, закрыв содержимое полотенцем.

4.На рабочей поверхности рассыпьте муку и раскатайте тесто толщиной 1-2 сантиметра. Поверх смажьте маслом и насыпьте измельчённого лука.

                                           

5.Скатайте в рулет и нарежьте 12-14 частей.

                                          

6.Защипните пальцами один конец кусочка, с затем расплющите чтобы получилась лепёшка диаметром около 10 см.

7.Нагрейте масло на сковороде – достаточно среднего огня. Обжаривайте китайские лепешки до золотистой  похрустывающей корочки.

Попробовала приготовить – получилось. Теперь советую замечательное кушанье своим друзьям!

Прочитано 211 раз

Оставить комментарий