You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Пока не выучите наизусть, какая пряность подходит к блюду, листочек пусть висит на холодильнике!
Четверг, 22 февраля 2018 17:22

Пока не выучите наизусть, какая пряность подходит к блюду, листочек пусть висит на холодильнике!

 Опытная хозяйка знает, какую пряность добавить в блюдо, чтобы оно стало оригинальным. Добавьте к своим секретам готовки многолетний опыт использования специй в кулинарии от восточных поваров. Теперь вы точно удивите близких стряпней.

Узнайте, какие пряности подходят к определённым видам продуктов. Советуем распечатать список и повесить перед глазами на кухне, к примеру, закрепив листочек на холодильнике. И пусть он напоминает о правилах применений специй.

К мясу: красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

К птице: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

К рыбе: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

К грилю : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

К дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Прочитано 590 раз

Оставить комментарий