You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Вкусная подборка! Салаты-цветы на новогодний и рождественский столы
Суббота, 30 декабря 2017 10:19

Вкусная подборка! Салаты-цветы на новогодний и рождественский столы

Салат "Фиалки" Салат "Фиалки"

В новогоднюю ночь должно быть особенным всё. Праздничный стол должен ломиться от яств, а они привлекать к себе внимание. На сайте мы уже опубликовали 23 изумительные идеи украшения блюд на Новый год и Рождество. Сегодня вы узнаете рецепты приготовления салатов и их оформления. Сохраните себе подборку необычного оформления закуски!

Салат «Мимоза»

                                                                                  

Возьмите:

  • 1 банка рыбных консерв (горбуша);
  • 2 луковицы;
  • 100 г  твердого сыра;
  • 2 штуки отварные картофелины;
  • майонез;
  • 5 шт сваренных вкрутую яиц.

Приготовление:

  1. Натрите белков и уложите ими первый слой.
  2. Затем натрите сыр.
  3. Следующий слой - полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Положите слой майонеза.
  5. Пятый луковый слой. Предварительно мелко нарезанные кусочки ошпариваем для удаления горечи.
  6. Натрите картошку и положите на лук.
  7. Рыбная прослойка и желтки завершают слоеный салат.

Поставьте салаты в холодильник на 2 часа.

Салат «Тюльпаны»

ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Возьмите:

  • 10 помидор;   
  • 300 грамм  мягкого сыра типа «Гауда» ;       
  • 3 яйца;
  • 250 грамм  майонеза;
  • 2 огурца;
  • чеснок, соль, перец, перья лука.

Приготовление:

Надрежьте томаты крестообразным узором и чайной ложкой аккуратно достаньте всю мякоть. Приготовьте начинку из мелко нарезанных отваренных яиц, тертого сыра, огурца, чеснока и майонеза. Нафаршируйте помидоры.

Сделайте аккуратные дырочки с поверхности помидоров и вставьте перья лука. Выложите цветочки на красивое блюдо.

Салат «Фиалки»

                                                                            

Все уложите слоями, порезанные соломкой  300 грамм копченого окорочков, 200 грамм чернослива, 400 грамм обжаренных с солью и перцем шампиньонов, один свежий огурец, 200 грамм корейской моркови. Все слои промажьте майонезом.

Из окрашенной свеклой или синей квашенной капусты сделайте лепестки фиалок. По ободку тарелки положите листья шпината.

Салат «Ромашки»

Возьмите:

  • ½ стакана пропаренного риса,
  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 2 моркови,
  • 2 огурца,
  •  2 луковицы,
  •  3 яйца.
  • сметаны.
  • растительное масло.
  • листья салата, укроп.

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде. Яйца отварите и очистите. Натрите морковь на крупной терке, поджарьте ее на растительном масле. Смешайте в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выложите слои:

  1. Листья салата, порванные на кусочки.
  2. Рис. Сверху смажьте соусом.
  3. Горбуша, размятая вилкой. Снова смажьте соусом.
  4. Мелко порезанный лук, слой соуса.
  5.  Прожаренная морковь, слой соуса.
  6. Нашинкованный огурец, слой соуса.

Сверху делаем ромашки: лепестки из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток. Салат украшаем сверху укропом.

Салат «Каллы»

                                                                       

Возьмите:

  • 200 грамм  креветок,
  • 100 грамм  крабовых палочек,
  • 1 морковь,
  • 5 яиц,
  • 1 огурец,
  • 6 штук сыра для тостов,
  • майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В салатник выложить натертую варенные морковь, нарезанные кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки, креветки. Добавить майонез. Размешать и разровнять поверхность.

Для украшения сверху уложить желтки. Сыр для тостов разделить на четыре части завернуть. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки и положить внутрь сыра. Украсить салат свежей зеленью.

Салат «Астры»

                                                                        

Возьмите:

  •  1 куриная грудка,
  •  2 помидорины,
  •  2 зубчика чеснока,
  • 4 яйца,
  • 2 штуки желтого болгарского перца,   
  • 2 штуки красного болгарского перца,
  •  майонез.

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку и яйца. Желтый перец, грудку и помидоры порезать мелкими кубиками. Яйца натереть. Чеснок выдавить через пресс.
  2. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
  3. Выложите помидоры, немного посолить и добавить майонез.
  4. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. Верхний слой - яйца.
  5. Украсьте салат тоненькими полосками красного перца, а серединку сделайте из желтого.

Салат «Подсолнух»

                                                                       

Возьмите :

  • 300 грамм куриного филе,
  • 150 грамм  маринованных шампиньонов,
  • 50 грамм сыра,
  •  3 яйца,
  • 1 банка маслин,
  •  чипсы овальной формы,
  • майонез.

Куриное филе отварите  и порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, полейте майонезом. Сверху выложите нарезанные кусочками грибы, сваренные и натертые на крупной терке белки, еще чуть меньшим диаметром, полейте майонезом.

Выложите натертый сыр, покрыв уже весь салат, немного полейте майонезом. Сверху посыпьте желтками, покрыв всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Перед подачей выложите по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.

Салат «Розы»

                                                                           

Ингредиенты:

  • 1  селёдка,
  • 2 штуки огурца,
  • 2  моркови,
  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы,
  • 1 сырок плавленый,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 лаваш,
  • майонез,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Салат собирайте слоями в салатницу, каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

  1. Селёдку чистите, режьте на мелкие кубики и выкладывайте в салатницу.
  2. Нарезайте на средние кубики огурцы и выкладывайте их на селёдку.
  3. Отваренные и натертые морковь и картофель кладите слоями в салатницу.
  4. Приготовьте массу для цветов: свеклу отварите, потрите на мелкой тёрке, добавьте потёртый плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешайте.
  5. Приготовим цветы: лаваш намажьте тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутите в рулет и нарежьте на кусочки в 2-3 см.
  6. Аккуратно выложите цветы на салат и украсьте петрушкой.
Прочитано 210 раз

Оставить комментарий