You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»10 правил приготовления продуктов в фольге: как сделать блюда изумительно вкусными и чего делать не стоит!
Четверг, 21 декабря 2017 17:16

10 правил приготовления продуктов в фольге: как сделать блюда изумительно вкусными и чего делать не стоит!

Мясо с овощами в фольге Мясо с овощами в фольге

Основные правила запекания в фольге

Через неделю Новый год, а затем и Рождество Христово. Без жаркого праздничный стол трудно представить, а фольга делает рыбу, мясо, овощи удивительно вкусными. Посуду, приготовленную в ней не надо мыть. Главное – пища не подгорает и получается в собственном соку, но чтобы достичь вкусовых качеств, используйте кулинарные секреты.

1. Сколько времени готовить в фольге?

Запекайте мясо в фольге не меньше 20–30 минут при температуре в 190–200° C. Уменьшая температуру, вместе с этим увеличиваете продолжительность приготовления. Но в этом есть свои плюсы – мясное блюдо не будет сильно сухим.

2. Какие продукты запекать?

Берите для приготовления в фольге мясо без костей. Если же не удалось приобрести филе, следите, чтобы кости не выпирали и не порвали алюминиевую обёртку. Речную рыбу запекайте, не разделывая её и не вытаскивая потроха.

3. Выбор фольги

  • Опытные хозяйки знают, что в продаже есть фольга разной толщины. Для запекания на углях лучше брать толстую, или сложенную в 2–3 слоя.
  • Заворачивая мясо, следите за герметичностью упаковки, чтобы сажа и угли не попали на продукт, а сок не вытек.

4. В каком порядке закладывать ингредиенты

Положите овощи и кольца лука на металлическую бумагу, а мясо надрежьте его сверху и натрите чесноком и специями, чтобы оно пропиталось ароматом приправ. Хороший вариант положить куски филе на кожуру банана, как описано здесь.

5. Секрет упаковки в фольгу?

На блестящую сторону кладут продукты, а матовая остаётся снаружи. Посередине размещают мясо, накрывают, а края завёртывают.

6. Как узнать о готовности?

О готовности жаркого свидетельствует надутая упаковка, у которой сгибы почернели.

7. С воздухом и без

При запекании курицы или свинины следят за плотным прилеганием упаковки. При приготовлении овощей, напротив, оставляют немного воздуха для пропаривания, а не для поджаривания.

8. Как испечь без подгорания

  • Запекая на углях, дождитесь лёгкого остывания углей. Тогда пакеты с едой можно положить под угли, не опасаясь, пригорания пищи.
  • При срочном приготовлении блюда и горячих углях, ставят содержимое набок, подперев для устойчивости камнями.

9. Как сделать корочку

В фольге корочка не получится, но только вы развернёте и продолжите запекать кулинарный шедевр в течение 5–10 минут, изделие подрумянится.

10. Горячий пар

Не спешите резко разворачивать фольгу, проткните ножом в нескольких местах, чтобы вышел горячий пар. После спокойно открывайте содержимое упаковки.

Прочитано 565 раз

Оставить комментарий