You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!
Пятница, 15 декабря 2017 04:25

Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!

Картофельный рулет алупатры Картофельный рулет алупатры

Почерпните рецепт индийской кухни – алупатры. Необыкновенно вкусный рулет подойдёт тем, кто на диете и соблюдает Рождественский пост, а также вегетарианцам. Хотите удивить родных и друзей в Новогоднюю ночь - приготовьте алупатры!

Изюминка традиционного индийского кушанья – в сказочном аромате. В тесто добавьте куркуму – оно приобретёт необычный золотистый цвет, а вкус станет изумительным.

Для теста возьмите:

  • полстакана воды,
  • половину ч. л. соли,
  • стакан муки,
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы.

Для начинки приготовьте:

  • 4 средние картофелины,
    1 ч. л. сахара,
    1 неполная чайная ложка соли,
    пучок любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
    щепотку карри, молотого имбиря,
    полторы ч. л. семян кунжута.

Рецепт

Начинка

Отваренную и охлаждённую в мундире картошку очистите и разомните. Добавьте измельчённую зелень, специи. После добавления соли и сахара попробуйте на вкус. При необходимости ещё посолите.

                                                     Картофельная начинка
                                                                  Картофельная начинка

Тесто

Из муки и остальных составляющих смешайте тесто. Накройте содержимое кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.

Затем сделайте из теста большой блин типа лаваша. Толщина основы 3–4 миллиметра.

На поверхность положите картофельную начинку. Смотрите, чтобы не было пустот, для этого уплотните закуску                                                   

                                                Разложенное тесто и начинка
                                                       Разложенное тесто и начинка

Сверните рулет и порежьте его на ломтики 1,5–2 сантиметра и обваляйте их в муке.

На подогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кусочки алупатры.

Довольно быстро будет готово национальное кушанье, которым быстро насытиться. Рулет годятся в качестве закуски и добавление к первому блюду.

Прочитано 404 раз

Оставить комментарий