You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Молодая мама перестала убирать игрушки детей. Пост мамы покорил интернет
Вторник, 05 декабря 2017 16:38

Молодая мама перестала убирать игрушки детей. Пост мамы покорил интернет

Если бы можно было бы перевести счастье семьи на язык математики, то аксиома бы счастливой семьи включала бы производные из порядка в доме, детей, спокойной мамы. только на практике приходится добиваться мира и гармонии путем неимоверных усилий. Мамам приходится убирать за сыновьями и дочками. Ежедневная рутина вызывает раздражение.

Хайди Хаммер – домашняя хозяйка, в свободное время занимается фрилансом. Однажды её терпение лопнуло. Свои действия она описала в социальной сети.

«Сегодня я просто закрыла дверь в детскую. Я решила измениться самой, изменить детей. Пусть в прошлом останутся мои волнения.

Я люблю вести домашнее хозяйство и убираться. Порядок на кухне в спальне создаёт гармонию в душе единственное, что огорчало это беспорядок в детской комнате. Мои замечательные дети не понимают, что игрушки должны лежать на своём месте.

Психология ребёнка устроена иначе, чем у нас. На мои вопросы, как можно играть среди разбросанных игрушек, дети отвечали со всей непосредственностью: «А мы тут даже в классики играем!»

Однажды муж застал меня собирающей набор «Лего». Вид, ползающей и усталой жены, его возмутил. «А почему ты просто не закроешь дверь?» – поинтересовался он.

Я была потрясена, супруг не стал помогать, а ушёл. Постепенно до меня стал доходить глубокий смысл оброненных невзначай волшебных слов. Они оказались в тот момент самыми нужными.

Я встала и вышла, затворила дверь. Решила лишь раз в неделю приучить своих чад раз в неделю убирать за собой игрушки. В остальные дни недели предоставить им право играть в мире, который они создали. Мое спокойствие для нашей семьи важнее. Когда-нибудь наступит момент, и мои малыши поймут значимость разложенных по своим местам вещей и будут стремиться к этому. Возможность сравнить порядок и хаос у них всегда будет».

Прочитано 207 раз

Оставить комментарий