You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Домашнее ламинирование: сделайте шёлковыми волосы. Результат через 2 недели
Среда, 22 ноября 2017 16:18

Домашнее ламинирование: сделайте шёлковыми волосы. Результат через 2 недели

Ламинирование волос в домашних условиях Ламинирование волос в домашних условиях

Результат заметен сразу. И если вы 2 раза в месяц так поухаживаете за своими волосами, то они станут шикарными!

Ламинирование и кератиновое выпрямление делает волосы живыми, блестящими и здоровыми. Обычно такую процедуру делают в салонах красоты и представительницы прекрасного пола не жалеют деньги, чтобы стать красивыми. Оказывается, домашние процедуры по выпрямлению ничуть не хуже справляются с задачей!

Вред салонных процедур

В салонах добиваются умопомрачительного эффекта за раз, но что становится с прической потом. Давайте рассмотрим всю «химию» процесса преображения, чтобы сделать волос живым и блестящим. Сухую пористую трубку питают полезными веществами. Затем пропитывают маслом, которое обволакивает поверхность.

Затем для усиления эффекта в некоторых салонах закрепляют масло на голове горячими щипцами, иначе средство смоется и никакого эффекта не будет. Какими шикарными становятся волосы, но, увы, на непродолжительное время. Через 2-3 недели защитный слой исчезает – смывается, это отражается тусклостью. Сказывается и сильное воздействие высокой температурой. Требуется повторное ламинирование, но надолго ли хватит его.

А теперь задумайтесь, нужен ли вам такой видимый эффект. Ваши волосы не лечат, а лишь добиваются временного глянца. Значит, это не лучший способ.

Попробуйте домашний рецепт укрепления шевелюры. Маска лечит волосы и прическа радует всегда.

Возьмите

  • 100 г кокосового молока (не масла!);
  • 2 ст. л. отжатого сока лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление

  1. Смешайте крахмал с соком лимона, чтобы образовалась однородная масса без комков.
  2. Добавьте к смеси кокосовое молоко и масло и подогрейте на плите до теплого состояния.
  3. Подогревая, доведите массу до густого состояния и сразу нанесите на волосы по всей длине.
  4. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Оставьте маску действовать в течение 45 минут, затем смойте с помощью шампуня.

 

Прочитано 228 раз

Оставить комментарий