You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»На праздничный стол! Салат - объедение тает во рту
Суббота, 18 ноября 2017 17:40

На праздничный стол! Салат - объедение тает во рту

Салат - объедение Салат - объедение

Побалуйте близких необычным салатом, и удивите гостей в Новый год и на Рождество. Секрет изумительного вкуса в копчёной куриной грудке. Изысканности добавляют свежие овощи и жареные шампиньоны. Сочетание продуктов даёт незабываемый вкус, от которого ваши близкие будут в восторге.

Ещё одна изюминка закуски – соус собственного приготовления. Стоит немного потрудиться над приготовлением кулинарным изыском, чтобы потом полакомиться салатом. 

Возьмите для салата следующие продукты:

  • 300 грамм копчёной грудки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка плавленого сыра;
  • 2 помидорины;
  • 100 грамм соуса для заправки.

Рецепт

  1. Помытые грибы подсушите, нарежьте тоненькими ломтиками. На сковороде обжарьте грибы 10 минут.
  2. Добавьте нашинкованного лука и поджарьте ещё 10 минут до золотистого цвета. Остудите.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на тёрке.
  4. Копчёное филе из курицы или индейки нарежьте кубиками.
  5. Для приготовления домашнего соуса положите в морозилку плавленый сыр на 30 минут, чтобы потом его легче натереть.
  6. Перемешайте вместе яйца, сыр, майонез и отжатый чеснок.
  7. В салатнике положите слоями грибы, половину соуса, мясо, оставшуюся часть соуса. Отправьте блюда на 1 час в холодильник.
  8. Нарезанными помидорами украсьте салат.
Прочитано 477 раз

Оставить комментарий