You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»В 63 года в ЗАГС! Третий брак Лии Ахеджаковой принес долгожданное счастье
Понедельник, 30 октября 2017 18:32

В 63 года в ЗАГС! Третий брак Лии Ахеджаковой принес долгожданное счастье

Служебный роман Служебный роман

Лия Ахеджакова – любимая актриса многих поколений россиян, Небольшого роста женщина с яркой харизмой запомнилась зрителям ролью модницы-секретарши по фильму «Служебный роман». Запоминающая игра и неповторимый образ заставили мужскую половину влюбиться в неё.

Нелегкая стезя актрисы

Лия пошла по стопам родителей: матери – актрисы, отца – режиссера. Поэтому дочка с детства привыкла находиться за кулисами и грезила актерской карьерой. Со стороны родителей она встретила отчаянное сопротивление, и на то были объективные причины.

                                                       Лия Ахеджакова в детстве
                                                                           Лия Ахеджакова в детстве

Время было тяжелое – после войны. Актерам платили мало. Своему родному чаду мать и отчим не желали в будущем такой нелегкой доли. Но Лия не отступила от своей цели. Но девочка не отступила от своей мечты – первая проба в драматическом школьном кружке стал первой ступенькой в актерской карьере.

Наставления родителей все-таки сломили девушку. Она поступила в Московский институт цветных металлов. Но инженер не состоялся, через полтора года творческие устремления одержали верх, и она стала студенткой ГИТИСа. Отчим, узнав о решении падчерицы, вздохнул и как отрезал: «Будет сложно – не пищи!».

Ахеджакову не пугала непростая стезя актрисы, напротив, сама создавала трудности. К примеру, она одновременно училась и работала в ТЮЗе.

                                                     Небеса обетованные
                                                       Небеса обетованные

Первый брак актрисы

Любовь и брак с актером Валерием Носиком был неудачным. Привыкший к богемной жизни супруг, часто приходил запоздно домой и подшофе. Последней каплей стали измены мужа. Лия собрала вещи и ушла от Носика.

Второй брак Лии Ахеджаковой

Но загадочная миниатюрная брюнетка не осталась одна. Она приняла ухаживания художника Бориса Кочейшвили. Известная актриса стала основным добытчиком денег в семье. Труд начинающего мастера кисти не был востребованным. Благодаря заботам жены, дела художника пошли в гору, и он отдалился от жены. Второй брак закончился разводом, и Лия решила совсем отказаться от супружества.

Третий брак – счастливый

После 10 лет одиночества на светском мероприятии Лия познакомилась с фотокорреспондентом Владимиром Персияниновым. Ухаживания приняла настороженно, а когда он предложил руку и сердце, долго не могла сказать «да».

К тому времени Ахеджаковой было 63 года. Влюбленные отказались от свадьбы, и никому не сообщив, расписались в ЗАГСе. Лишь спустя время. Лия Ахеджакова сообщила о замужестве в элегантном возрасте отчиму. Наконец, супружеское счастье стало полноценным. Муж заботится о возлюбленной, дав, ощутить ей любовь и защиту.

Прочитано 453 раз

Оставить комментарий