You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму
Четверг, 26 октября 2017 09:17

5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму

Поспела поздняя капуста, значит, настало время заготовок. Предлагаем 5 рецептов витаминных салатов, которых не обязательно консервировать, достаточно приготовить в эмалированной кастрюле и подавать в качестве дополнительного блюда на обед и ужин.

Капустный салат на скорую руку

Продукты:

  • 0,5 кг капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2 ложки сахарного песка,
  • половина чайной ложки соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь, порежьте лук, перец соломкой. Перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, ещё перемешайте. Разложите по банкам, приминая кулачком. Накройте крышками и уберите в холодильник.

                                                              Салат из капусты
                                                                                   Салат из капусты

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 2,5 кг помидор,
  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг капусты,
  • 1 кг лука,
  • 4 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. уксуса,
  • петрушки по вкусу,
  • 700 г растительного масла,
  • 1 стакан сахара.

Капусту шинкуют соломкой, морковь натирают на тёрке, огурцы, томаты и луковицы нарезают полукольцами, перец – соломкой. Петрушку измельчают. Все овощи и зелень перемешивают в большой ёмкости.

Для приготовления маринада смешиваем масло, сахар, соль, уксус и заливаем овощи и перемешиваем. Салат укладываем в банки и стерилизуем, 1 л банки – 30 минут, 0,5 л – 15 минут. Закатывают и переворачивают. Получается 7 литров готового салата.

                                                               Скороспелая капуста
                                                                            Скороспелая капуста

Скороспелая капуста

Продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.

Овощи мелко режем и мешаем. Наполните литровую банку салатом и залейте маринадом:

  • 1 литр воды,
  • 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксуса.

Перед едой заправьте закуску нерафинированным маслом и добавьте порезанные зелёные перья лука. Храните маринованную капусту в холодном месте.

Капуста по-гурийски

Продукты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок сладкого перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль.

Разрежьте капусту на несколько частей вместе с кочерыжкой. Мелкую свеклу нашинкуйте кружочками, крупную – половинками кружочков.

Во вместительную кастрюлю сложите слои: куски капусты, сверху свеклу, затем дольки чеснока, и кусочки перца. И вновь повторяем слои почти до верха кастрюли.

Готовим рассол в кипяченую и горячую воду кладем соль. Заливаем горячей жидкостью овощи, массу прижимаем гнетом, к примеру, тарелкой. Через 4-5 дней блюдо готово. Рассол полезен для здоровья, но не в больших дозах.

                                                    Капуста по-гурийски
                                                                    Капуста по-гурийски

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Продукты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг капусты свежая;
  • 300 г моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • перец острый;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • полстакана 9 % уксуса.

У баклажанов отрежьте хвостики и положите их в кипящую воду . Варите 5 минут на среднем огне для размягчения. Пока баклажаны охлаждаются, нашинкуйте капусту, натрите морковь и чеснок. Баклажаны нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе со специями. Добавьте соль и уксус. Положите содержимое под гнет. На следующий день салат готов, но окончательно созреет через неделю. Можно переложить кушанье в стеклянные банки и есть всю зиму.

Прочитано 183 раз

Оставить комментарий