You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»В Канаде наплыв туристов: к берегу приплыл айсберг огромных размеров!
Пятница, 06 октября 2017 12:23

В Канаде наплыв туристов: к берегу приплыл айсберг огромных размеров!

Канадский город Феррилэнд стал Меккой. Причина небывалого наплыва гостей гигантский айсберг. Крупный кусок льда  был высотой в пятиэтажный дом и смотрелся очень красиво на фоне Атлантического океана.

Для местных жителей небольшого населенного пункта пейзаж с дрейфующим айсбергом не редкость. Летом ледяные глыбы откалываются от ледников Арктики и плывут по течению. В год их число может превысить 600.Путь вдоль канадских берегов заслужил даже название «аллея айсбергов». Некоторые наплывают на мель и становятся местной достопримечательностью, как  произошло в этот раз.

Глыба из снега и льда была просто огромной, причудливая форма прибавила уникальности происходящему. Высота ледяного гиганта превышала 45 метров, а это значит, он превзошел на треть в размерах знаменитый айсберг, который столкнулся с «Титаником».

Поэтому полуостров Ньюфаундленд стал местом паломничества туристов. Ледяная гора долгое время не таяла, что стало причиной заторов и пробок. Туристы и представители прессы буквально не вылезали из города. Местные предприниматели не растерялись и выпустили напитки названные «айсбергом».

Прочитано 152 раз

Оставить комментарий