You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Библейское чудо на острове Чиндо – два раза в году расступается море
Понедельник, 18 сентября 2017 04:08

Библейское чудо на острове Чиндо – два раза в году расступается море

Остров Чиндо - расступается море Остров Чиндо - расступается море

В XXI веке есть время чудесам, тем которые описаны в Библии. Туристы приезжают, чтобы увидеть, как у острова Чиндо расступается море, и обнажает отмель. Достопримечательность Южной Кореи стала местом массового посещения жителей и гостей страны.

 Архипелаг состоит из 185 необитаемых и 45 обитаемых островов. На самом большом островке суши живет около 35 тыс. корейцев.

Моисеево чудо в стране утренней свежести

В Священном Писании Моисей повёл людей через море, и вода расступилась. Изображения, которые иллюстрируют событие Ветхого Завета, показывают, что вода стала стеной. Образовался проход, по которому прошли евреи. Знаменитый остров Чиндо примечателен природным явлением, напоминающий библейское чудо.

Тайна острова Чиндо – как расступается море

На юго-западе корейского полуострова в Красном море расположена группа островов. Чиндо по размерам третий после Чеджудо и Коджедо. Волны пролива Мённян омывают сушу. Остров и материк соединяет вантовый мост.

Путешественников привлекает таинственное явление. Два или один раз в году вода начинает убывать. Между двух островов Чиндо и Модо появляется извилистая дорога. Длина полосы 2,8 километров, ширина 40 метров.

Иностранцы пробуют перейти на другой остров, сфотографировать или снять на видео диковинку. Некоторые подбирают раковины на память – сувенир из центра туризма южной части Кореи.

Местное население не теряет времени – на обнажившейся суше подбирает обитателей Красного моря: ракушки, моллюски, звёзды, мелкую рыбёшку для употребления в пищу.

                                                         Житель Чиндо
                                                            Житель Чиндо

Корейский Чиндо в объяснении учёных

Феномен объяснили географы. Два раза в год при особом положении Луны в определённые часы начинает расходиться в разные стороны вода. Как говорят в народе, море расступается. Сильные приливы и отливы происходит из-за подводных течений и тяготения, меняющегося под действием спутника Земли.

Легенда о женщине, перед которой расступилось море

Образование моста между островами стало основой праздника «Дорога к морю» или «Разделение моря» весной. Экскурсоводы показывают памятник пожилой кореянке с тигром и рассказывают удивительную легенду.

Сон Дон Чжина отправили в ссылку на один из островов. В пути случилась буря и корабль утонул. Спаслись все члены семьи и экипаж корабля. Вплавь они добрались до острова Хведон и два столетия вели борьбу с тиграми, жившими там.  

Однажды терпение иссякло. Жители перебрались жить на Чиндо, но забыли старушку. Пожилая женщина обратила к Всевышнему молебные чаяния. Просьбы были услышаны. Во сне страдалица увидела радугу. На следующий день между Хведон и Чиндо начало расступаться море. По образовавшейся дороге бабушка добралась до родственников.

Чиндо – центр туризма

Мир узнал о Моисеевом чуде около 40 лет назад. Французский посол Пьер Ранди поделился впечатлениями в публикации, которая стала сенсацией. Новость сделала Южную Корею центром туристического паломничества.

                                                              Корейский Чиндо
                                                                      Корейский Чиндо

Путешественники, ожидая отлива, надевают высокие резиновые сапоги, напоминающие рыбацкие. Предприимчивые корейские предприниматели продают тут же обувь за 3000–4000 вон. К берегу причалены лодки.

  • Водный транспорт подвозит к месту опоздавших людей.
  • После прилива зевак, оставшихся в водной стихии, суда доставляют на берег.

Со смотровой площадки Себаннакчо на западе острова гости любуются прекрасными видами на Красное море. Вдали просматривается архипелаг Тадохэ. На закате солнечные лучи отражаются в воде, поэтому жители назвали возвышенность «накчо» - в переводе с корейского языка означает «лучи заходящего солнца».  

Живая достопримечательность острова

Корейцы очень любят остров Чиндо, что даже породу собак назвали его именем – чиндоккэ. Животные напоминают лаек, но отличаются окрасом: желтым и белым. Четвероногие друзья преданы хозяевам и кротки.  

Прочитано 424 раз

Оставить комментарий