You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Сорванные планы и невыезд за границу - так раплачиваются должники за беспечность
Понедельник, 10 июля 2017 06:00

Сорванные планы и невыезд за границу - так раплачиваются должники за беспечность

Таможенный контроль Таможенный контроль

Для некоторых людей, которые своевременно не оплачивают коммунальные услуги и налоги, отпуск за границей может остаться лишь мечтой. Достаточно иметь задолженность больше 10 тыс. рублей, и долгожданная поездка может не состояться. Причем неприятный казус будет ждать в аэропорте.

Новые изменения в законе должны вступить в силу с 1 октября. Если в течение пяти дней должник не заплатит долг, невыездной порог будет понижен с 30 тысяч до 10 тыс. рублей на два месяца. Поводов для попадания в «черный список» предостаточно. Это:

  • долги по налогам,
  • по оплате коммунальных услуг,
  • по кредитам,
  •  по штрафам ГИБДД.

Как не стать должником и невыездным

 Не всегда должника ставят в известность об ограничении на выезд. Мало того, что это может быть неприятное известие, постановление могут вынести на целых полгода.

Другая сторона проблемы также может стать открытием для гражданина. Долги суммируются, и если вы должны квартплату 7 тыс. и кредит 5 тыс., то такой суммы бывает достаточно, чтобы человеку стать не выездным.

Допустим, вы оплатили услуги. Но надо понимать, что перевод денег идет медленно. Нужно не менее 10 дней чтобы средства поступили на счет банка. Только тогда может быть снято ограничение на выезд или засчитан платеж.

Как проверить задолженность

 Для жителей Подмосковья интернет может стать подручным средством, чтобы выяснить есть ли долги.

  • Для этого достаточно зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы России.
  • Другой способ – с помощью сервиса «Узнай свою задолженность» на Едином портале госуслуг.
  • С помощью банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.
Прочитано 236 раз
Другие материалы в этой категории: « Весна 2017: как россияне отдыхают в майские праздники

Оставить комментарий