You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Рейкьявик музыкальный: фестивали, концерты, достопримечательности
Понедельник, 05 сентября 2016 16:12

Рейкьявик музыкальный: фестивали, концерты, достопримечательности

Концертный зал Харпа в столице Исландии Концертный зал Харпа в столице Исландии

Расположенная на самом севере Европы, Исландия каждый год привлекает к себе всё больше туристов. Действующие вулканы, живописная природа и благоприятный климат делает остров лакомым кусочком для любителей активного отдыха и культуры.

Исландия интересна не только природой, но ещё и богатой музыкальной историей. Даже далёкие от искусства люди слышали имена Бьорк или Олоф Арналдс. Жители страны всячески поддерживают молодые музыкальные коллективы. Оказавшись в Рейкьявике путешественникам обязательно нужно сходить на концерт исландской музыки. Она поможет гостям углубиться в историю страны и позволит по-новому взглянуть на современную Исландию.

Концертный зал Харпа

Концертный зал Харпа современное здание расположено на набережной Рейкьявика. На создание необычного рисунка фасада архитектора Олафура Элиассона вдохновили базальтовые колонны. Их часто можно встретить в пещерах Исландии. Стеклянные разноцветные панели созданы подобно кристаллам - при дневном свете творение зодчих начинает переливаться цветами радуги.

Известные музыкальные коллективы, поп-исполнители и рок-группы, прилетев в Исландию, дают концерты в зале Харпа: Раду Лупу, Даниэль Баренбойм и Бьорк. По окончании строительства в 2011 году, достопримечательности столицы стал постоянным местом для концертов исландского симфонического оркестра. Зачастую здесь проходят бесплатные концерты классической музыки. Находясь в Рейкьявике, не упустите момент и обязательно сходите на выступление в Харпе. Узнать о подробностях посещения можно у вашего гида.

Хадльгримскиркья

Если вы уже читали про Рейкьявик, успели познакомиться и с архитектурным сооружением  - чудом исландской неоготики. Некоторым здание напоминает ракету, кому-то дворец Снежной королевы. Отнюдь не космический корабль, а действующая лютеранская церковь. Увидеть Хадльгримскиркья можно из любой части города, а при желании забраться на самый верх, откуда открывается потрясающий вид на Рейкьявик и горы.

В Хадльгримскиркье находится самый большой орган в Исландии. Инструмент механический и имеет более 5000 трубок. Периодически в храме устраивают концерт органной музыки. Если будет свободное время, обязательно сходите послушать настоящий механический орган. Вход в храм свободный. Чтобы больше узнать об истории и работе святыни лучше взять экскурсию. В день концерта время работы достопримечательности Ирландии может измениться.

Фестиваль Iceland Airwaves

Самый большой музыкальный фестиваль Исландии Iceland Airwaves проходит каждый год в начале ноября в Рейкьявике и продолжается почти целую неделю. На масштабном фоурме выступают звёзды: Rolling Stones и Йоко Оно, современные исландские музыканты. Погрузившись в культуру современной Исландии, туристы не останутся равнодушными к северной стране.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

Прочитано 465 раз

Оставить комментарий