You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Когда снимут запрет на полеты в Египет?
Понедельник, 09 ноября 2015 17:27

Когда снимут запрет на полеты в Египет?

Автокатастрофа лайнера «Когалымавиа»  31 октября поставила точку в отдыхе россиян в Египте. Запрет полетов в страну не снимут в ближайшие месяцы. В новогодние каникулы слетать к пирамидам Хеопса не получится. Такой категоричный ответ дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он добавил, что не стоит предаваться иллюзиям, что запрет рейсов продлится короткий срок. Вначале следует обеспечить российским гражданам безопасность, потом думать о снятии ограничений.

За 7 и 8 ноября из африканского государства вернулись на родину 25 тысяч человек. Туризм в Египте остается одним из востребованных и дешевых видов отдыха в жарких странах. На момент запрета рейсов 7 ноября в здравницах отдыхали 80 тысяч жителей России.

Из-за запрета полетов в Египет страдает отрасль туризма. С остановкой воздушного сообщения туристические компании России и Египта несут убытки. Люди отказываются от туров, требуя возврата средств, хотя бы части.  Некоторые фирмы предлагают альтернативные варианты путешественникам. 20 % из туристов соглашаются поменять маршрут и выбрать для отдыха другую страну:  Таиланд или Турцию.

Планируется оказать поддержку туроператорам, которые несут убытки из-за запрета на полеты в Египет. Уже 10 ноября пригласят на совещание в правительство крупные туристические компании, а что делать малому бизнесу? Ассоциация туроператоров страны  просит  предоставить государственные гарантии на кредиты. Цель – чтобы фирмы выплатили компенсации клиентам.

В период  длительного запрета на полеты в Египет организациям отрасли туризма следует помочь  в переговорах с египетской стороной. Просьба, чтобы средства, внесенные за пребывание туристов в отелях, перенесли на время, когда воздушное сообщение с Египтом восстановят.

Снижение числа путешественников не в интересах африканского государства. Но таково решение правительства Российской Федерации. Россияне также полюбили дружелюбную страну с хорошим сервисом и достопримечательностями.

 

Прочитано 1682 раз

Оставить комментарий