You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Возвращение традиций: выбор обеденной группы
Вторник, 18 августа 2015 18:12

Возвращение традиций: выбор обеденной группы

Традиция собираться членам семьи за обеденным столом пришла ещё издавна, но в 90-х годах утратила актуальность. Считалось нормальным, когда трапеза проходит перед телевизором. Правилам поведения за столом не уделялось внимания. В XXI веке в моду вошёл здоровый образ жизни, соблюдение норм этикета. Обеденный стол становится неотъемлемой частью кухни или гостиной. 

В магазинах есть возможность выбрать подходящий по размеру, форме и структуре стол,  сочетать с функциональной мебелью. Раньше количество и ассортимент товара ограничивался, брали что могли, качественные столы и стулья стоили дорого. В последние 3-4 года поменялась ситуация на рынке, россиянин может купить обеденную группу в считанные минуты, подобрав на свой вкус материалы, расцветку, форму конструкции. 

Интерьер и его собранность 

При выборе обеденной группы  учитывается интерьера кухни или столовой. Идеальный вариант - купить стол вместе с остальной мебелью, так как подбирается точное сочетание материалов одной коллекции. Если мебель давно выбрана, а стол нужен сейчас, постарайтесь обратить на собранность интерьера, подобрать обеденную группу,  максимально  сочетающуюся с уже имеющейся мебелью. Изделия из ротанга не впишутся в японский стиль, хай-тек неуместен в классике. 

Сочетая фактуры, материал и цвет создается идеальное кухонное помещение. Помните: пластик на классической кухне смотрится дёшево, деревянный стол в модерной кухне - грубо. Для решения спланируйте купить обеденные группы в интернет-магазине, наглядно посмотрев обстановку кухни в будущем. 

Выбор в пользу практичности

Если определились с дизайном интерьера, перейдите к размерам обеденной группы. Легче с кухней площадью от 12 квадратных метров, позволяя выбрать обеденный стол. Если кухня маленькая, придётся затянуть ремешки. Экономия места возможна при установке барной стойки, которая используется как дополнительная рабочая поверхность. Но за стойкой не поместится много человек. 

Популярной считается обеденная группа типа уголок - экономит пространство, используются дополнительные полочки, пространство в диване. 

Раздвижной стол экономит пространство, если стол собрали, за ним сидят 4 человека, в разобранном виде до 8. 

Материалы обеденной группы

На фабриках изготавливают мебель из дерева и металла, платика и стекла. Модели варьируются по стоимости и качеству. Вычурно смотрится ротанг, богато – дерево. Стекло визуально экономит пространство, уделите внимание качеству, пластик обойдётся  намного дешевле, но тогда обратите внимание на иностранных производителей,  предлагающих купить обеденную группу на кухню высокого качества. Сделайте выбор практичным, когда колеблетесь между белым цветом и чёрным, острыми углами или же закруглёнными, деревом и пластиком.

Прочитано 1144 раз

Оставить комментарий