You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Несколько советов по уходу за бассейном на даче
Четверг, 04 июня 2015 06:28

Несколько советов по уходу за бассейном на даче

Большинство людей мечтают иметь на своей даче илина территории загородного дома собственный бассейн. Особенно приятно в жаркий день понежиться в прохладной водной стихии. Уход за искусственным водоемом должен быть регулярным и грамотным. Для того чтобы бассейн не зарос водорослями, а прозрачная вода не помутнела, следует регулярно воду в бассейне чистить и при необходимости менять.


Особенности ухода за бассейном включают использование современной химии и фильтрации воды. Эти меры помогут поддержать бассейн в идеальном состоянии. Специальные средства для ухода за резервуаром создадут все условия для полноценного и безопасного отдыха купающихся людей.

Следует учитывать, что в любой даже самой чистой воде находится немалое количество микроорганизмов, и хотя опасности они для здоровья не предоставляют, необходимо предотвращать размножение микроорганизмов, которые способствуют образованию слизи и помутнению воды. Хорошая профилактика чистой и прозрачной водной стихии - проведение дезинфекции.

Один из способов дезинфекции проводится с помощью активного кислорода. Такая мягкая и щадящая мера не использует хлор. Сам активный кислород обладает целым рядом достоинств: не имеет постороннего запаха, не влияет на состояние волос и кожи человека, не образует пены, предотвращает появление водорослей, не изменяет уровень рН. Также очистку воды и уничтожение микроорганизмов проводят и с помощью специальных средств на основе хлора и брома.

Еще одной напасти следует остерегаться хозяевам искусственного водоема. Со временем на дне и стенках бассейна появляются зеленые пятна, вода также становится зеленоватого цвета. Этот неприятный факт означает, что появились водоросли. Но современные средства помогут предотвратить и уничтожить непрошеных «гостей». Хороший и проверенный помощник - альгицид. Для устранения и предотвращения роста водорослей препарат добавляют  в водоем, также обрабатывают 1%-ным водным раствором препарата швы и углы. Кстати, средство Альгицид применяется и для дезинфекции обходных дорожек и душевых кабин.
Если вода стала мутной и потеряла прозрачность – не беда. При помощи коагулянтов нефильтруемая взвесь превратится в крупные частицы, их в процессе фильтрации можно будет отделить и очистить бассейн.

Препараты для ухода за бассейном следует обязательно использовать. Их применение гарантирует хорошее качество воды, здоровья плавающих людей и их хорошие эмоции.

Прочитано 973 раз

Оставить комментарий