You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Самые захватывающие аттракционы в испанском Диснейленде
Воскресенье, 02 ноября 2014 18:55

Самые захватывающие аттракционы в испанском Диснейленде

Порт Авентура - это испанский Диснейленд. Это шикарное место аттракционов входит в десятку знаменитых развлечений мира. Он расположен в старинном городе Салоу, в 100 км к югу от Барселоны. Тематический парк в Европе находится неподалеку от пляжей побережья Коста Даурада. Поэтому можно понежившись на солнышке после окунуться в мир ощущений. Так как в парке Испании много водных аттракционов, то его посещение можно сравнить с аквапарком.

В эту страну ярких эмоций и острых развлечений - Испанию устремляются каждый год тысяч туристов. По приблизительным подсчетам их количество более 3 миллионов человек. Эта цифра свидетельствует, что парк занимает по посещаемости шестое место в Европе. Комплекс был возведен в 1995 году. Его площадь - 117 га. Количество аттракционов - 40.

Порт Авентура - это городок, разбитый на зоны: парк аттракционов, аквапарк Порт Авентура Акватик, зона проживания туристов (четыре отеля), поля для гольфа и пляжные клубы. Сердце парка – озеро площадью 3 га. Здесь много зелени, цветов, птиц.

Главным ради чего сюда приезжают туристы, является парк аттракционов Порт Авентура. Страна развлечений имеет свои материки и страны. Знакомые географические названия это знаменитые аттракционы. Так что любой, кто побывает в парк, по сути, совершит кругосветное путешествие. Дополняет удивительный мир непредсказуемые 90 красочных шоу, которые оставят у взрослых и детей ощущение праздника. К примеру, где бы вы увидели представление с участием попугаев.

Для самых маленьких в "Порт Авентуре" есть качалки, шаталки и карусели, а родители могут ощутить себя капитанами на кораблях, катамаранах. И как здорово посмотреть достопримечательности из окна старинного поезда. Различные виды передвижения по парку делают его притягательным для гостей, ведь устав от пешей прогулки можно запросто прокатиться по железной дороге или реке. Каждая "страна" оригинальна. Вас встретят в одежде страны служащие, но и это еще не все – даже меню в кафе исконно национальное.

Средиземноморье

В Средиземноморье царит дух деревни. Сразу за главным входом туристов ждет аттракцион «Фьюриус Бэйко». Он один из быстрых аттракционов Европы. На этой «американской горке скорость достигает 135 км/ч за 3,5 секунды. Ощутив экстремальные ощущения можно успокоиться, совершив шопинг в магазинах, в том числе сувенирных, либо пообедав в ресторанах или кафе. Одна из самых известных точек общепита - «Vinosfera Tapes i Vins», где можно попробовать вина и традиционные испанские закуски «pinchos». В ресторанчике «Racó de Mar» дегустируйте средиземноморскую кухню. Сладкоежки пусть полакомятся в кафе «Il caffè di Roma», где можно отведать королевское блюдо Италии пиццу и свежую выпечку.

Отдохнув, пора двигаться в путь - с причала «Средиземноморья» отправляются кораблики в порты тематических зон парка.

Дикий запад

Дикий запад Америки отвоевал свое место под солнцем в Порте Авентура. Это здесь туристов ждут не только своеобразные пейзажи, но и ковбои, которые проведут вас в Тир. Именно в салуне вы сможете оценить весь шарм и романтику стрельбы из пистолета. После проверки на зоркость самое время прокатится с ветерком, но не просто на поезде, а, движущимся по деревянным рельсам. Головокружительные подъемы, спуски и перевороты вам обеспечены.

После сухопутных развлечений можно очутиться среди прохлады водной стихии. Аттракцион «Серебряная река» - сплав на стилизованных стволах деревьев по реке. Неожиданные перепады высот заставят вас испытать яркие эмоции. Похожий аттракцион «Сплав по Гранд Каньону» - это катание по горной реке на большом баллоне.
Также на «Диком западе» интересно посетить и другие аттракционы, в том числе и «Родео», а после пообедать в ресторане «Madame Lilie's Grill», где настоящие «ковбойские» блюда станут для вас еще одним, но кулинарным открытием.

Его величество Мексика представлена большим количеством кафе с национальной кухней. Но самая главная достопримечательность этой мини страны - знаменитый аттракцион Порта Авентуры — «Полёт Кондора». На высоту 100 м взмывают желающие экстрима. Аттракцион «Рудничный поезд» - американские гонки по протяженному маршруту, но плавными извилинами пути. Однако путешественников здесь ждет сюрприз - поезд спускается в заброшенный рудник и едет по коридорам заброшенной шахты.

Аттракцион «Юкатан» карусель из вращающихся лопастей. Аттракцион «Пернатый змей» выполнен в виде трёх вращающихся рук, которые отталкивают круглые лодки. При этом посетители в этих суднах отрываются от земли. Аттракцион «Храм Огня» очень зрелищен. Это лабиринт из запутанных аттракционов. Адреналин у посетителей подскакивает, когда они приближаются к центру. Здесь их ждет феерическое огненное шоу с неожиданными эффектами. К примеру, будет казаться, что пол уходит из-под ног, падают на голову горящие перекрытия и так далее.

После эмоциональных потрясений можно отведать блюда мексиканской кухни в ресторанчике «La Hacienda».

Китай

Настоящий Чайна-таун встретит вас в стране «Китай» новым и дорогим аттракционом в Порт Авентура – Шамбала. Это самые высокие американские горки на территории всей Европы. Их высота - 76 метров. Именно на Шамбале самое длинное расстояние свободного падения - 78 метров, а скорость поездов - 134 км/ч.

«Дракон Хан» - это еще одни американские горки, где чувство невесомости сменяется ощущением сильного притяжения. Удивительно, но факт, посетителям этого аттракциона рекомендуется вещи, которые может сорвать поток воздуха, сдается в сейф, а обувь без задника — привязывается к ногам. Не верите, попробуйте «Дракон Хан».

Аттракцион «Чайные чашки» - традиционная карусель, стилизованная под чайные чашки.
После ярких впечатлений можно в спокойной обстановке отведать блюда китайской кухни. Меню ресторанчика «Sichuan», специализируется на блинчиках, блюдах из риса и других.

Полинезия

Под бой ритуальных барабанов посетители попадают в мир экзотических растений и цветов Полинезии. Помимо необычной флоры здесь вас ждут кафе с аутентичной кухней, красочные театрализованные шоу, и аттракционы.
Представляете себе жерло вулкана, в который медленно погружается вагончик. «Тутуки» - водный аттракцион, который предполагает два падения в водоем после эмоционального посещения вершины вулкана.

Аттракцион «Кон-Тики» - воздушный аттракцион в виде классического пиратского корабля, подвешенного на толстые цепи. Он унесет гостей к облакам. Оказывается, самые острые ощущения будут у тех, кто разместится в конце корабля.

Аттракцион «Морская Одиссея» переместит гостей в подводную лабораторию. Вас ждет история, в которой гид - дельфин Сами познакомит с последними исследованиями в области океанографии. Вместе с ним посетители будут участвовать в операции по спасению лодки.
Экзотические салаты и фрукты от шеф-повара ресторана «Bora-Bora» Полинезии наверняка вам придутся по вкусу.

Сезам

Детская образовательная программа «Улица Сезам» стала прообразом тематической зоны парка. Ее площадь 13 000 кв. м. На территории 11 аттракционов порадуют даже для самых маленьких. Малыши могут покататься на тракторе по ферме, на горках, а на память сфотографироваться с персонажами мультфильмов. На гигантское 12-метровое «Волшебное дерево» в Сезам может любой взобраться и полюбоваться открывающимися видами.
Покидая волшебный мир, небольшой сувенир в одной из многочисленных лавочек и магазинов напомнит вам о незабываемом дне, проведенном в одном из лучших парков мира.

Прочитано 1192 раз

Оставить комментарий