You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Капуста с охотничьими колбасками, шампиньонами и картофелем – сытное блюдо для всей семьи
Воскресенье, 27 сентября 2020 06:21

Капуста с охотничьими колбасками, шампиньонами и картофелем – сытное блюдо для всей семьи

Так вы ещё не готовили! Хозяйки иногда не сочетают некоторые продукты, а зря. Пример этому, капуста, тушёная с картофелем. Пикантности добавят острые охотничьи колбаски и грибы. Сытное и вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Рецепт простой.

Строгой пропорции продуктов нет, кладите на свой вкус.

  1. Нашинкованную капусту кладём в разогретую утятницу, предварительно добавленную в неё растительное масло и немного воды. Тушим 10 минут, не закрывая крышку.
  2. Затем добавляем натёртую морковь, томатную пасту или нарезанную помидорину, соль, перец. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
  3. В это же время вешенки или шампиньоны режем тоненькими кусочками. Я люблю соломкой. Грибы обжариваем отдельно на сковороде. Откладываем в сторону.
  4. Готовим на этой же сковороде до золотистого цвета репчатый лук, предварительно измельчённый. Нарезанные ломтиками охотничьи колбаски, добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты и выключаем огонь.
  5. Три очищенные картофелины нарезаем кубиками и выкладываем в утятницу поверх капусты. Приливаем 50 мл воды и тушим, чтобы картошка стала полумягкой.
  6. Наступила пора объединить все ингредиенты. Кладём поверх картофеля грибы и колбаски с луком, перемешиваем и пробуем на вкус. Осталось добавить лаврового листа, зелени и потушить 5 минут.

PS

Нравится добавлять в это блюдо или солянку нарезанные половинками маслины, а также сладкий перец. Каждая хозяйка может проявить фантазию при изготовлении кулинарного шедевра.

Прочитано 231 раз

Оставить комментарий