You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Не только в выпечке и белого цвета. Как используют кунжут в кулинарии
Воскресенье, 23 августа 2020 07:43

Не только в выпечке и белого цвета. Как используют кунжут в кулинарии

В природе произрастает 35 видов масленичного растения, из которого получают кунжут. Его еще называют сезам в переводе с латинского языка Sésamum. Семечки бывают желтыми, коричневыми, белыми, красными и черными. Чаще всего в кулинарии используют белого цвета.

Кунжут добавляют в выпечку, халву, конфеты, печенье, козинаки. Семена применяют в других блюдах, чаще всего азиатской кухни: делают пасты, в том числе урбеч, кладут в салаты, мясные блюда, отжимают масло.

Перед приготовлением пищи кунжут предварительно обжаривают. Именно термическая обработка придает особый вкус и аромат. Обрабатывают не дольше двух минут. Во время прокалки непрерывно помешивают. Масло или другую жидкость в сковороду не добавляют.

Семена растения богаты углеводами, поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами и микроэлементами. Кунжут - рекордсмен по содержанию кальция. Для укрепления костей и профилактики остеопороза обязательно добавляют в блюда кунжут или покупают хлебобулочные изделия с добавлением семян.

Прочитано 246 раз
Другие материалы в этой категории: « Как сохранить хлеб и пироги намного дольше свежими

Оставить комментарий