You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Как сохранить хлеб и пироги намного дольше свежими
Суббота, 08 августа 2020 12:14

Как сохранить хлеб и пироги намного дольше свежими

Какой чудесный аромат у свежего хлеба, который только достали из печи. Пирог или буханка так и просятся, чтобы их попробовали! Поэтому многие покупатели берут продукцию впрок, но не умеют хранить хлебобулочные изделия. Предпочтение отдают натуральному продукту без добавок.

Чтобы сохранить свежесть любой выпечки нужно следовать простым правилам:

  • Мягкость и воздушность лепёшки, пирогов и булочек сохраняют простым способом. Вечером разрезают готовое изделие, даже если не планируете кушать. Разрезанные пироги дольше сохраняют мягкость.
  • Если перекрыть доступ кислорода к мучным изделиям, то они сохранят свойства. Обертывают каждый пирожок или лепёшку в фольгу или кладут в пластиковый контейнер, в также полиэтиленовый пакет. Еще один вариант хранения - обмотать пищевой пленкой.
  • Некоторые хранят хлеб в холодильнике на верхней полке.

Стоит почерпнуть опыт православной кухни. Хлеб, испеченный в монастырях, долго не портится. Там тесто замешивают на освященной воде, читают молитву и относятся к своему послушанию и людям добросовестно.

Прочитано 516 раз

Оставить комментарий