Суббота, 08 августа 2020 12:14
Как сохранить хлеб и пироги намного дольше свежими
Какой чудесный аромат у свежего хлеба, который только достали из печи. Пирог или буханка так и просятся, чтобы их попробовали! Поэтому многие покупатели берут продукцию впрок, но не умеют хранить хлебобулочные изделия. Предпочтение отдают натуральному продукту без добавок.
Чтобы сохранить свежесть любой выпечки нужно следовать простым правилам:
- Мягкость и воздушность лепёшки, пирогов и булочек сохраняют простым способом. Вечером разрезают готовое изделие, даже если не планируете кушать. Разрезанные пироги дольше сохраняют мягкость.
- Если перекрыть доступ кислорода к мучным изделиям, то они сохранят свойства. Обертывают каждый пирожок или лепёшку в фольгу или кладут в пластиковый контейнер, в также полиэтиленовый пакет. Еще один вариант хранения - обмотать пищевой пленкой.
- Некоторые хранят хлеб в холодильнике на верхней полке.
Стоит почерпнуть опыт православной кухни. Хлеб, испеченный в монастырях, долго не портится. Там тесто замешивают на освященной воде, читают молитву и относятся к своему послушанию и людям добросовестно.