You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Ни грамма курицы: сытные котлеты из овсяных хлопьев как мясные
Воскресенье, 05 апреля 2020 08:24

Ни грамма курицы: сытные котлеты из овсяных хлопьев как мясные

Во время поста многие люди отказываются от мяса. При этом ограничении не стоит лишать себя аппетитных котлет: приготовьте биточки из овсяных хлопьев. Получится быстро, вкусно и недорого. За полчаса готово второе блюдо.

Ингредиенты используем на глаз, как в приготовлении обычных куриных или говяжьих котлет.

Приготовление фарша

  1. Залейте 200 грамм овсяных хлопьев кипятком для разбухания: быстрого приготовления на 15 минут, долгого на 30 минут.
  2. В это время измельчаем луковицу и дольку чеснока.
  3. На мелкой тёрке натираем сырую картофелину.
  4. Смешиваем продукты, солим, перчим.
  5. Оставьте постоять 10 минут. Жидкость не сливайте.

Обжаривание

  1. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты различной формы: круглые, вытянутые. Не обязательно обваливать биточки в панировочных сухарях.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Жарьте на среднем огне.

Советы

Проявите кулинарную фантазию, экспериментируя на кухне. Предлагаю несколько советов для создания изысканных котлет из овсяных хлопьев.

  • В фарш добавьте мелко измельчённую зелень.
  • Добавьте не 1, а 2-3 луковицы и увидите, как изменится вкус.
  • Вместо овсяных используйте смесь хлопьев из различных злаков.
  • Добавьте зиру и другие специи. Они придадут пикантного вкуса гарниру, но не переусердствуйте.
  • Используйте рыбные консервы – рецепт здесь.

PS

А какие котлеты готовите вы в период поста. Поделитесь рецептами.

Прочитано 402 раз

Оставить комментарий