You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Ни грамма курицы: сытные котлеты из овсяных хлопьев как мясные
Воскресенье, 05 апреля 2020 08:24
Ни грамма курицы: сытные котлеты из овсяных хлопьев как мясные
Во время поста многие люди отказываются от мяса. При этом ограничении не стоит лишать себя аппетитных котлет: приготовьте биточки из овсяных хлопьев. Получится быстро, вкусно и недорого. За полчаса готово второе блюдо.
Ингредиенты используем на глаз, как в приготовлении обычных куриных или говяжьих котлет.
Приготовление фарша
- Залейте 200 грамм овсяных хлопьев кипятком для разбухания: быстрого приготовления на 15 минут, долгого на 30 минут.
- В это время измельчаем луковицу и дольку чеснока.
- На мелкой тёрке натираем сырую картофелину.
- Смешиваем продукты, солим, перчим.
- Оставьте постоять 10 минут. Жидкость не сливайте.
Обжаривание
- Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты различной формы: круглые, вытянутые. Не обязательно обваливать биточки в панировочных сухарях.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло. Жарьте на среднем огне.
Советы
Проявите кулинарную фантазию, экспериментируя на кухне. Предлагаю несколько советов для создания изысканных котлет из овсяных хлопьев.
- В фарш добавьте мелко измельчённую зелень.
- Добавьте не 1, а 2-3 луковицы и увидите, как изменится вкус.
- Вместо овсяных используйте смесь хлопьев из различных злаков.
- Добавьте зиру и другие специи. Они придадут пикантного вкуса гарниру, но не переусердствуйте.
- Используйте рыбные консервы – рецепт здесь.
PS
А какие котлеты готовите вы в период поста. Поделитесь рецептами.