You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Питание для укрепления иммунитета: да – ферментированным продуктам, нет – консервам
Пятница, 27 марта 2020 04:21

Питание для укрепления иммунитета: да – ферментированным продуктам, нет – консервам

Всегда нужно укреплять, заботится об иммунитете, а весной и в период пандемии особенно. Диетологи рекомендуют направляться к прилавкам и вовсе не с гречкой с консервами, а с овощами и фруктами. Почему следует отдать предпочтение ферментированным продуктам?

Питание пожилых людей

Коронавирус в основном опасен для лиц старшего возраста. Поэтому они должны следить, чтобы в их рационе были белки, витамины достаточное количество жидкости.

Говядина или курица

Красное мясо желательно употреблять раз в неделю. Вместе него включить в рацион курицу, индейку, рыбу, морепродукты. Обязательно в питании должны быть молочные продукты.

Консервы

Диетологи всегда против употребления консервов из-за их низкой питательной ценности. Длительная переработка плюс добавки делают продукт малополезным для здоровья.

Ферментированные продукты

Крупы употребляйте 3-4 раза в неделю. Возможно для вас этот совет станет открытием, но крупы и орехи нужно замочить в воде для ферментации. После этого продукт лучше усваивается и поддерживает микрофлору кишечника.

Замачивание освобождает злаковые культуры, орехи, бобовые от фитиновой кислоты, которая удерживает фосфор, цинк, магний и железо, так необходимые организму.

Моченые яблоки с минералами и витаминами пусть также будут на вашем столе.

Прочитано 591 раз

Оставить комментарий