You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»На скорую руку! Как быстро приготовить рыбные котлеты из консервов с сардинами
Вторник, 02 июля 2019 15:53
На скорую руку! Как быстро приготовить рыбные котлеты из консервов с сардинами
Нехватка времени – бич всех работающих людей. Рыбные котлеты из сардин легко приготовить за полчаса. Достаточно одной баночки консервов, чтобы накормить семью из 4 человек. Гарнир к обеду или ужину получится не хуже чем из свежезамороженной рыбы.
- Откройте баночку консервированных сардин. В миске разомните рыбу.
- Добавьте 2 яйца и порезанную мелко луковицу.
- Добавьте 7 столовых ложек манки и 2 ложки муки или размягчённый мякиш белого хлеба.
- Перемешайте, добавьте специи.
- Солить не обязательно, так как в сардинах есть уже достаточное количество соли.
- Смочите ладони водой, чтобы не прилипал фарш.
- Сформируйте котлеты нужной формы.
- Обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
- Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Обратите внимание! Можно заменить манку замоченными предварительно овсяными хлопьями или отваренным пол-стаканом риса круглой или вытянутой формы. Каждый из этих продуктов справляется с задачей загустителя.
Попробуйте такой вариант котлет из рыбы семейства сельдевых. Подойдет для меню в Рождественский и Петровский пост. Приятного аппетита!