You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Вкусная закуска к праздничному столу: адобо из баклажанов
Четверг, 07 марта 2019 03:59
Вкусная закуска к праздничному столу: адобо из баклажанов
Баклажаны – экзотический летний овощ. Поэтому зимой блюда из него деликатес. Наверняка, на памяти многих запечённые синенькие, которые подают в ресторане. Праздник – повод побаловать близких и гостей такой же вкусной закуской. Готовится она легко, так почему бы не приготовить адобо из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 15 г соли;
- 80 мл подсолнечного масла;
- шесть зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. рисового и яблочного уксуса;
- по вкусу молотый перец.
Рецепт адобо из баклажанов
- У мытых синеньких срежьте тоненьким слоем кожуру.
- Нарезаем плоды кубиками.
- Баклажаны в миске перемешайте с солью.
- Дайте постоять 20 минут.
- Ополосните водой, откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды. Можно подсушить кубики на полотенце.
- В сковороду налейте масло и выкладывайте половину баклажанов для обжаривания их до румяной корочки. Добавьте остальной чеснок.
- Натёртый чеснок положите к овощам.
- Добавьте перец, классический соевый соус, уксус.
- Дайте закипеть и на слабом огне тушите 10-12 минут до готовности.
Подавайте адобо с баклажанами к праздничному столу тёплым. А в вашу копилочку ещё один рецепт салата с синенькими.