You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Закуску съедают моментально: мидии из чернослива на праздничном столе
Суббота, 16 февраля 2019 14:47
Закуску съедают моментально: мидии из чернослива на праздничном столе
Впереди два важных праздника 23 февраля и 8 Марта. На праздничном столе оригинальную и очень вкусную закуску – мидии из чернослива близкие и друзья съедят в первую очередь. Рецепт блюда, напоминающего морепродукт, простой, а на столе смотрится необычно. Сочетание сухофрукта с сырно-ореховой начинкой создает пикантный вкус.
Продукты
- 300 грамм чернослива;
- 2 яичных желтка;
- 100 грамм сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- 50 грамм грецкого ореха;
- 2 ст. ложки майонеза.
Рецепт мидий из чернослива
Начинка
- Грецкие орехи жарят в духовке 15 минут при температуре 170 градусов или на сковороде. Жареные и остывшие орехи измельчаем с помощью бытовой техники, или трут вручную в ступке. А также разрезают ножом, но процесс занимает много времени, и остаются крупные кусочки.
- Сваренные вкрутую и отделённые от белков желтки измельчают вилкой.
- Мелко нарезают петрушку.
- Натирают на мелкой терке сыр.
- К натертым желткам добавляют орехи, зелень, сыр и выдавливают чеснок через пресс.
- Заправляют двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешивают. Начинка для мидий готова.
Раковина для моллюска
- Промывают чернослив и заливают кипятком на пять минут.
- Сливают воду.
- Каждый плод подрезают вдоль и расправляют.
- Подготовленные половинки чернослива наполняют начинкой
Кладут мидии из чернослива на красивое блюдо, украшенное листьями салата, и подают на праздничный стол.
Совет! Чтобы обитатель океана смотрелся правдоподобно на тарелке, сверху на начинку по краям раковин кладут кусочки томатов.
Ещё один рецепт закуски в вашу копилочку – жульен с ананасами и шампиньонами.