You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Примите к сведению! Что значит образование пены в бульоне с мясом
Четверг, 31 января 2019 04:31
Примите к сведению! Что значит образование пены в бульоне с мясом
Процесс приготовления бульона с мясом сопровождается образованием пены. Белок сворачивается и поднимается на поверхность жидкости. Хозяйки стараются не упустить момент и вовремя снять пену.
Хлопья – белок, который полезен для здоровья человека, а не грязь, как считает большинство. Цвет хлопьев зависит от вида мяса, у курицы и индейки пена светлых оттенков, у говядины, баранины и свинины темнее.
Если забыли снять пену, не переживайте. Налейте в кастрюлю 150-200 мл холодной воды. При закипании вновь начнёт образовываться пена, тут уж не упустите момент.
Советы по приготовлению бульона
- Готовьте правильно, чтобы получить вкусную основу для первого блюда.
- Для приготовления наваристого бульона положите птицу или свинину в холодную воду. Тогда ценные вещества перейдут в бульон.
- Если нужно сохранить ценные и питательные вещества в мясе, положите кусок в кипящую воду.
- Для замедления образования пены положите в кастрюлю луковицу.
- За полчаса до готовности мяса птицы или животного добавляют соль. В рыбный бульон – сразу при закипании воды, грибной – за 5 минут до готовности.
- Пересолили первое – опустите в бульон, завернутую в марлю горсть риса.
- Лавровые листочки кладут в первое на 3-5 минут до окончания готовки и сразу вынимают из супа или борща.
Секреты поваров
- Добавление луковой шелухи придаст жидкости янтарный цвет и обогатит питательными веществами.
- Измельченную дольку чеснока добавьте в конце варки - вкус станет богаче.
- Густым и насыщенным первое сделает добавление муки. Продукт обжаривают до золотистого цвета, в стакане с водой размешивают и добавляют в блюдо.