You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Как не стать обманутым дольщиком
Четверг, 04 июля 2013 00:00

Как не стать обманутым дольщиком

Проблема обманутых дольщиков в Воскресенске решена. Хотя на крохи, которые выделил район, невозможно теперь купить недвижимость, их размер фактически равен внесенным средствам 10 лет назад. Тем не менее, государство не бросило граждан. Поток желающих купить первичное жилье не уменьшается. В Воскресенске достраивается дом по улице Советская, проводятся отделочные работы в доме «Радужный» пер. Зеленый Лопатинского микрорайона. Активно застраивается пос. Белоозерский. Вероятно, появятся и новые объекты. Поэтому важно перед покупкой квартиры изучить некоторые юридические документы, в частности ФЗ № 214.


Сфера долевого строительства особенно в крупных городах, как Москва и Петербург остается проблемной. На рынке работают которые «играют» средствами доверчивых дольщиков. Как не наступить на грабли обманутых дольщиков и предпринять шаги для защиты потребителей от недобросовестных застройщиков.

Вы собираетесь купить жилье в возводимом доме или только на этапе закладки фундамента. Совет нашего блога прост: внимательно изучайте весь пакет документов застройщика. Требуйте для ознакомления не только те, которые предоставляют сразу, но и те, что предпочитают скрыть от посторонних глаз.

  1. В первую очередь изучите проектную документацию. Она включает все внесенные в нее изменения. В разделе «Основные проектные решения» прописаны все нюансы строительных работ: из чего будут изготовлены полы, стены, перегородки, какие будут установлены окна и т.п. Оказывается, строительные компании не любят делиться этим сокровенным документом с посторонними людьми.
  2. Еще один важный документ – «Технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома». Такую бумагу обычному гражданину с трудом покажут, а ведь именно она позволяет понять, на каких грунтах установлен дом, были ли предприняты какие-то меры к тому, чтобы сделать его безопаснее и прочнее.
  3. Обязательно попросите для изучения у застройщика аудиторское заключение осуществления им предпринимательской деятельности за последний год. В нем имеется информация о том, является ли компания участником «пирамиды» или честным застройщиком. Обратите внимание, что придуманная отговорка о том, необходимо согласовать факт выдачи такого документа с начальством и другими подразделениями правомочна. Такое поведение наводит на определенные выводы. Если застройщик в ладу с законом, чего же ему бояться.
Прочитано 1517 раз

Оставить комментарий