You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Как выбрать правильно кровать и матрас в спальню?
Понедельник, 27 января 2014 12:06

Как выбрать правильно кровать и матрас в спальню?

Выбирая кровать, следует ориентироваться на собственный вкус. В тоже время обращать внимание на вопросы, без которых личными пристрастиями не обойдешься, поэтому советы как правильно выбрать размер спального места, нужно иметь под рукой. Размер ложа определяется, полагаясь на габариты спальни, учитывается ощущения хозяев комнаты в отношении свободного пространства. Другая категория людей предпочитает большое и свободное. Следующий серьезный пункт  - гармоничное расположение кровати. Руководствуйтесь фен-шуй или пониманием равновесия интерьера в помещении. Цель - комфортное пребывание в святая-святых.

При определении размера кровати необходимо ориентироваться на требования к комфорту. Когда человек выбирает предмет мебели для себя, все внимание на положение во время сна. Если человек отдыхает в основном на животе или на спине, берите полуторную кровать - в такой позе человек занимает больше места, чем лежа на боку.

Выбирая кровать, ориентируемся на единицы измерения

В мире существуют две системы мер: метрическая и английская. Метрическая мера применяется в европейских странах, а английская — американскими производителями. Фабрики США размеры кровати измеряют в футах и дюймах. Компании европейских стран: Франции, Германии, Италии - сантиметрах и метрах.

Важным элементом предмета мебели считается матрас. От качества составляющей хорошей постели зависит комфорт и уют в жилище и здоровье человека. Грамотно и правильно выбрать и купить ортопедический матрас, подходящий к конструкции, нужно учитывая вес, рост, возраст и индивидуальные физиологические особенности человека. При болезнях позвоночника - особые требования.

Размеры кроватей: односпальная, двуспальная и полуторная

Одноместные кровати в основном используются для подростков или устанавливаются в гостиную. Если затруднения с габаритами покупки, лучше пойти в магазин, попробовать испытать будущую постель в реальности. Для определения размера необходимой ширины согните руки таким образом, чтоб указательные пальцы касались друг друга на уровне груди, а локти были широко расставлены. Если локти не помещаются на матрасе, то такой ширины будет недостаточно. Вариант - полуторные кровати. Какая модель не приглянулась, главное условие -  составляющие комфорта и удобства. Поэтому обращайте внимание на конструкцию и мягкую составляющую. Купите отдельно предмет мебели, а  в специализированной торговой точке подберите качественный и анатомический матрас.

Прочитано 1539 раз

Оставить комментарий