You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Деревянный декор на даче: садовый паркет на террасе дома и на дорожках
Пятница, 01 марта 2019 04:14

Деревянный декор на даче: садовый паркет на террасе дома и на дорожках

Декинг или садовый паркет Декинг или садовый паркет

В обустройстве пригородного дома или дачи древесина успешно заменяет бетон. Для укладки пола на террасе, в зоне патио, дорожек используют садовый паркет  или декинг из устойчивых пород дерева. Напольное покрытие привлекает натуральным происхождением и сочетанием с растениями. Доска не деформируется и приятна для ходьбы босиком.

Не думайте, что террасная доска стоит дорого. Вовсе не так. Для изготовления покрытия используют полимеры, имитирующие дерево. При продолжительных осадках даже устойчивая к воде обычная древесина разбухнет и потеряет форму. Пол из декинга подойдет для влажного помещения: террасы, балкона, беседки.

Как изготавливают декинг

Имитация древесины, но с улучшенными характеристиками увеличивает срок эксплуатации пола. С декингом не стоит бояться дождей, града, таявшего снега.

Сырьем для древесно-полимерного композита служат древесная мука и полиэтилен. Добавляют для прочности модификаторы и красители. Смесь нагревают и заливают в формы.

Под действием солнечных лучей искусственный садовый паркет нагревается. По такому полу приятно ходить, даже в пасмурные дни поверхность приятная на ощупь в отличие от керамической плитки. Функциональный плюс ДПК – эффект антискольжения. На мокром полу хозяева не поскользнутся.

Применение садового паркета

Расширяется количество моделей и видов продукции, которая долговечна и устойчива к осадкам. Ландшафтные дизайнеры и простые люди находят садовому паркетному полу новое применение.

  • Традиционный подход – декоративное оформление помещений загородного дома или дачи: террасы, крыльца, веранды, балкона или лоджии. Менее устойчивые к повышенной влажности породы дерева настилают жилые комнаты и подсобные помещения. Паркет для спальни, гостиной, кухни отличается от садового покрытия.
  • Зону патио украшают имитацией дерева. Благородные модули террасной доски делают место для отдыха изысканным. Обстановку садового Эдема дополняют мангалом, коптильней и зеленым обрамлением вьющимися лианами: клематисом или актинидией.
  • Садовый паркет ДПК кладут на дорожки и участки возле бассейна на открытом воздухе.
  • Монтаж дубовых полов практикуют и в городских квартирах. Жители отделывают садовым искусственным паркетом балконы и лоджии, превращая холодные помещения в жилые комнаты, пусть даже небольшой площади.

Садовый паркет: укладка

Паркетный пол в саду называют еще антислипом. Конечный продукт представляет изысканные модули или доски их массива дерева. Покрытие также изготавливают в виде двух слоев: древесно-полимерного композита (ДПК) и основы.

Монтаж предусматривает подготовку основания. В зависимости от назначения подбирают подложку.

  1. Модули и доски настилают на бетон. Сразу делают стоки для воды.
  2. Для садовых дорожек выбирают песчано-гравийное основание. Строительные материалы укладывают слоями и утрамбовывают. Предусмотрите обработку против роста растений.
  3. Для помещений используют в качестве подложки деревянные лаги с гравием.

Любые работы с садовым паркетом лучше доверить профессионалам.

Прочитано 214 раз

Оставить комментарий