You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Полы из пробки: украшают дом, лечат и снижают действие геопатогенных зон
Суббота, 24 ноября 2018 14:14

Полы из пробки: украшают дом, лечат и снижают действие геопатогенных зон

Полы из пробки Полы из пробки

Экзотические покрытия, появившиеся недавно на строительном рынке России, пришлись по вкусу жителям. Одним из них стала укладка пробкового пола. В продаже представлена продукция из различных расцветок и фурнитур, но потребители теряются перед выбором.

Родина большинства продукции – Португалия.  Из коры дуба возрастом более 30 лет берут древесину. Пиломатериалы измельчают, сушат, прессуют. Под воздействием высокой температуры образуются многослойные панели. Технология позволяет создать водонепроницаемые, легкие, эластичные ячейки.

После укладки пол становится теплым благодаря низкому проценту теплопроводности. Поэтому в будущем можно сэкономить на отоплении. Также поможет сохранить не потраченными средства семейного бюджета отсутствие теплоизоляции при монтаже – чем не двойная выгода.

Тактильные ощущения при ходьбе также отличают пробку от других покрытий. Ортопеды рекомендуют ходить босиком по полу из пробки, особенно людям с заболеваниями ног. Ученые сделали открытие – пробковые полы снижают действие геопатогенных зон. Для аллергиков деревянное покрытие из Португалии поможет сохранить здоровье.

При сравнении пробки с другими породами деревьев неоспоримым плюсом становится устойчивость к деформации: не будет вмятин после установки мебели. Укладку совершают в любом помещении, в том числе с повышенной влажностью: в кухне, ванной, прихожей.

Уход за пробковым полом

Укладка панелей позволяет свести до минимума уход за покрытием. Пыль достаточно смахнуть влажной тряпкой, пропылесосить. При аккуратном уходе пробка прослужит более 20 лет – именно такой срок эксплуатации дают производители. Но, как известно, долговечность во многом зависит от самого человека.

Укладка пробкового пола в квартире или загородном доме

Укладка пробкового пола в любом помещении осуществляется только специалистами. Профессионалы имеют опыт паркетных работ в этом направлении. Самое главное – они знакомы с мельчайшими нюансами настилания пробкового покрытия.

                                                                 

Укладка проводится клеевым или замковым способами. Если первый метод знаком многим хозяевам. Второй специфичен – требует соблюдение правил обращения с клеевым средством. Помимо быстрого воспламенения состава, он быстро схватывается. Его мастера наносят на основание и пробковый элемент. Неточное движение и в работе брак!

Подготовьте основание к укладочным работам – выровняйте поверхность. Требование – отсутствие перепадов не больше 2 мм на метр поверхности. Хорошим примером может стать смеси для самовыравнивающихся наливных полов. Прекрасная альтернатива – фанера, но специально ее стелить не стоит, если только это не пол на лагах.

Непосредственно перед работами выдержите напольное покрытие несколько дней в помещении для акклиматизации, чтобы плиты приняли такую же температуру и влажность, как и в комнате.

Прочитано 173 раз

Оставить комментарий