You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Замок или изба? 8 архитектурных стилей строительства загородного дома
Понедельник, 19 ноября 2018 02:31

Замок или изба? 8 архитектурных стилей строительства загородного дома

Собрались возводить загородный дом? Начните создавать проект здания уже сейчас, чтобы к весне определиться с проектом и начать закупать строительные материалы. Для этого владельцу будущего жилья нужно поискать в интернете подходящий вариант, учесть площадь приусадебного участка и финансовые возможности. В загородном строительстве выделяются 8 архитектурных стилей.

Классика

Классика в домах предполагает четкие пропорции, торжественность. Узнаваемый стиль делают декоративные элементы: колоны, лепнина.

Русский усадебный стиль

В русском стиле в нашей стране активно возводятся дома, гармонично вписываемые в окружающий ландшафт. Единое стилевое решение в виде кирпичной кладки, кровли у построек: бани, подсобного помещения, летней кухни.

                                  Русский стиль
                                                            Русский стиль

Замок

Романский стиль или как его называют «замковый» несёт в себе дыхание старины и средневековья. Используется декоративный камень, который и придает строению массивность и масштаб. Монументальность и простота вносит ощущение стабильности.

                                 Замковый стиль
                                                     Замковый стиль

Модерн

Направление в архитектуре модерн проявляется плавностью линий, текучестью форм. Для стиля характерны завитки и витые линии в декоре.

Скандинавская классика

Культура северных народов внесла в загородное строительство лепту. При возведении используется максимум природных материалов – преобладают дома из сруба. Интерьеры отличаются обилием свободного пространства – в комнатах устанавливают мало предметов мебели.  

Альпийский стиль

Отличаются здания в создании конструктивной надежности. Строители используют фундамент из камня и стены из бруса хвойных пород древесины. Фасад обшивают пиломатериалами, обеспечивая теплоизоляцию. Признак альпийского стиля – террасы. Открытее помещения увеличивают полезную площадь дома.

                                 Альпийский стиль
                                                      Альпийский стиль

Авангард

Увидеть дома в стиле авангард редкость. Дерзкое направление в архитектуре используют единицы. Отличают строения оригинальность, резкость, креативность.

Хай-тек

Промышленный стиль стал модным на рубеже XX и XXI веков. При строительстве используют обычные строительные материалы. Исключение – внутреннее убранство. В помещениях применяют металлические и стеклянные изделия. Отделка холодных, серых оттенков.

Прочитано 139 раз

Оставить комментарий